教学团队

兼职教授

您当前的位置: 教学团队 >兼职教授
周晓华
时间:2011-03-12

周晓华博士是美国华盛顿大学公共卫生学院生物统计系教授,同时是该校医学院精神病和行为科学系兼职教授。周博士也是美国联邦政府退伍军人事务部西雅图医疗中心医学统计研究室主任及研究员, 美国联邦政府退伍军人事务部统计学家学会会长。 2004年他当选为美国统计学会(ASA) Fellow,曾任美国统计学会流行病统计分会主席。现任美国统计学会卫生政策统计分会主席. 1999年当选为国际统计研究院(ISI) Elected Member。2007 年 周晓华博士被美国联邦政府退伍军人事务部授予研究生涯科学家奖 (Career Scientist Award)的荣誉称号. 2007 年周晓华博士獲得中国国家自然科学基金委,杰青B类研究基金。他还是美国联邦政府食品和药物管理局 (FDA)医疗器械和放射健康顾问委员会成员. 他曾是期刊Statistical Sinica, Biometrics 副编辑, 目前是 Statistics in Medicine副编辑。 周晓华博士的研究主要集中于在医学检验和卫生服务研究领域发展新的统计方法。另外一个研究领域是在因果推理分析领域发展新的统计方法。周晓华博士已在国际审查期刊上出版了165篇SCI文章。2002年他与另外两名学者合作完成了诊断医学方面第一本综合性统计著作“Statistical Methods in Diagnostic Medicine”,并由著名的John Wiley@ Sons出版社出版。该书已经翻译成中文,译名为“诊断医学统计学”,于2005年由人民出版社出版。2011年他出版了该著作的第二版“Statistical Methods in Diagnostic Medicine 2nd Edition”,并由著名的John Wiley @ Sons出版社出版。“

相关链接:http://faculty.washington.edu/azhou