学院概述

科研机构

您当前的位置: 学院概述 >科研机构
统计咨询研究中心
时间:2011-07-04

中国人民大学统计咨询研究中心为应用性研究机构,成立于2007年,从事数据采集与管理、数据处理与分析的研究。主要致力于满意度测评、数据挖掘云平台和企业量化管理解决方案的研究,消费者行为与意愿度量研究,临床试验设计和分析,以及有关医疗数据分析研究,市场研究的定量分析,风险分析评价与管理研究,预测及决策方法的应用研究。本中心为学生提供实践平台;为其它学科的量化研究提供咨询服务;为政府、各类企事业单位,包括科研院所有关问题的量化研究,提供数据管理、挖掘和分析的咨询。

中心始终强调理论与实践结合,强调为实际应用服务。已完成面向企业和政府的项目60余个。中心重视与其他研究机构和厂商的合作,先后与一些企事业机构建立了良好的项目合作关系。先后完成“中国人身险行业满意度指数测评”、“银行投资理财产品推荐模型研究”、“钢铁交易平台动态价格调整模型研究”、“中国环境污染压力预测”、“中国投资担保公司员工评估数据分析”、“SARS中西医结合治疗与西医治疗疗效评价”、“亚健康人群中医基本证候流行病学调查”、“ SARS中医证候特征、演变规律统计分析”等项目的研究,并于近年成功主办九届“临床医学研究中的统计方法学术研讨会”,承办 “生物统计国际研讨会”等国际学术交流活动。