新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院召开13-14学年春季学期学生工作中期总结会
时间:2014-05-10


      2014年4月23日下午两点,2013-2014学年第二学期上半学期团委总结会在明德主楼1016正式召开,党委副书记袁罡老师、团委书记边策老师出席了会议。


   
      首先由学院学生会、青年志愿者协会、院刊《浪淘沙》、研究生会、统计调查协会五个组织负责人依次分别就前半学期工作进行了细致地总结,分析工作中的闪光点及不足,并对未来工作进行了较为详细的计划和展望。

      袁罡老师听取各组织的总结和计划后对各组织的工作给予了充分的肯定,同时对学院的每名同学的成长发展都寄予厚望,并对各学生组织提出了更高的要求。他指出,学生工作应该聚焦在“人”上,无论大事小事背后都是学生们的付出和心血,其次学生组织之间应该增加交流和沟通,鼓励创新与突破。在会议上老师反复强调在大数据时代,在统计创造价值的时代,需要特别注重统计人才的综合培养,要培养并彰显领袖气质,并且要组织有益的课题研究,搭建跨校平台,加强顶层设计统筹规划,从组织途径、效果评价多方面综合考虑,以充分发挥统计人的优势。

      历时两个小时的团委总结会圆满落下帷幕,带着新的期望、更高的要求,统计人定会书写更光辉的未来!