新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院外聘专家团队在《自然》杂志发表评论文章
时间:2014-04-08


       近日,中国人民大学统计学院外聘专家、加州大学伯克利分校Brian Wright教授及其领导的创新研究团队在《自然》杂志(Nature)发表了题为“业界资助学术发明的技术转移及创新推动作用”的评论文章。

 该文以1990年至2005年加州大学体系的创新活动数据为依据(该体系研发支出占同期美国学术研究支出总额的9%,是美国获得最多专利的大学研究单位,是排名第二位MIT的2倍),发现有业界资助的发明比联邦政府资助的发明获得更多的认证、专利和引用,产生了更多的“知识溢出”,对于持续创新有更重要意义。该文章的发表对于创新和知识产权研究成果回馈学界和业界开展具体的技术创新有启示性意义。

 文章署名作者Brian Wright教授和雷震博士是2013年人民大学外国专家局“引进海外高层次文教专家重点支持计划”获得者,2014年6月至7月将在人民大学开展合作研究,并开设“知识产权与创新经济学”暑期课程。