新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
我院举办2012级本科分专业方向讲座
时间:2014-03-19


      新学期伊始,2012级本科班生面临着分专业方向的选择,即统计学和风险管理与精算两个专业方向。为给同学们提供更多的信息,帮助大家做出选择,3月12日我院举办了本科分专业方向的专题讲座,共邀请四位老师和两名学生为同学们进行了解读。

      易丹辉教授介绍了学院的学科发展,重点介绍了应用统计的发展。易老师认为,无论选择哪个方向,都应在学习应用统计的过程中培养严谨、沉稳的统计人气质。肖宇谷副教授在与其他学校统计学院对比中,从课程设置、专业认可度等方面总结出学习精算的三大优势,让同学们对于精算有了整体的了解。2012级本科班班主任李扬副教授对于精算和统计都有比较深刻的认识,结合个人经历讲述了自己对两个方向的认识,提出同学们应当考虑自己的职业兴趣来确定所选方向。针对同学们的提问,他还就生物统计、专业转换、留学申请等问题进行了解答,为同学们指点迷津。

   2012级本科班班主任李扬老师正在进行介绍


      2011级风险管理与精算专业硕士生温国旺从精算师的工作、与统计的关系、精算考试与课程等方面从学生角度介绍了他对精算的理解和认识。2010级本科生田明(统计学方向)则结合自身学习,向同学们介绍了统计学方向需要学习的知识,并就学习中可能出现的问题给出了建议。

      我院教务秘书王汀老师对分专业方向问题,比如课程选择、研修学分、成绩单打印、学位类别等,进行了政策上的介绍和答疑,并提醒大家分方向和重新选、退课的截止日期。


      这次讲座由我院学生会实践部、学术部组织,为2012级同学提供了一个答疑解惑的平台,让大家更加了解统计、精算两个方向的特点,做出适合自己的选择。

本稿编辑:程隽浪