科学研究

科研动态

您当前的位置: 科学研究 >科研动态
大数据背景下生物医学统计方法与应用研讨会在中国人民大学成功举办
时间:2015-12-06

由中国人民大学应用统计科学研究中心、北京生物医学统计与数据管理研究会、首都医科大学北京市临床流行病学重点实验室、中国现场统计研究会生物统计分会联合主办的大数据背景下生物医学统计方法与应用研讨会于2015年11月14日在中国人民大学隆重召开,来自国内高校、科研院所、医院、制药企业的300余位专家学者及研究生参加本次会议。

中国人民大学统计学院副院长张波教授主持开幕式,教育部重点研究基地-应用统计科学研究中心主任金勇进教授致开幕辞。金勇进教授首先代表主办方向参会来宾表示热烈欢迎,并表示本次会议的成功举办必将促进大数据时代生物医学统计方法与应用研究水平的提高,进一步推动国内外专家学者在生物医学统计各领域研究的交流与合作。

本次研讨会为期一天,邀请台北医学大学郑光甫教授、谢邦昌教授,南京医科大学陈峰教授,第三军医大学易东教授等八位专家学者作主题报告。各位专家就生物医学统计的大数据实践及其前景、大数据与健康管理研究、精准医疗与医学大数据分析、肿瘤多组学整合分析、用户画像与流失预测、网络结构数据分析、运用空间大数据探索民营医院的科学选址等生物医学统计热点问题展开精彩报告,并与参会者进行广泛的讨论。

本次会议为从事生物医学统计的专家学者提供了一个相互交流学术观点及研究成果的平台,促进了大数据背景下生物医学统计研究水平的提高,受到与会者的一致欢迎。

http://news.ruc.edu.cn/archives/118411