教学培养
  • 学士教育
  • 硕士培养
    • 专业介绍
    • 培养方案
      • 2013培养方案
      • 2014培养方案
      • 2015培养方案
      • 2016培养方案
    • 文件专区
  • 博士培养
    • 专业介绍
    • 培养方案
      • 2013培养方案
      • 2014培养方案
      • 2015培养方案
      • 2016培养方案
      • 2017培养方案
    • 文件专区
  • 同等学力

招生简章

您当前的位置: 教学培养 >招生简章
同等学力流行病与卫生统计专业(2016)
时间:2015-12-06

中国人民大学统计学科始建于1950年,两年后成立统计学系,是新中国经济学科中最早设立的统计学系,2003年7月,成立中国人民大学统计学院。多年来,本学科一直强调统计理论和统计应用的结合,不断拓宽统计教学和研究领域,成为统计学全国重点学科。教育部人文社会科学重点研究基地“应用统计科学研究中心”也设在统计学院。拥有统计学和风险管理与精算学两个博士点,统计学、概率论与数理统计、风险管理与精算学、流行病与卫生统计学四个硕士点,应用经济学下设统计学博士后流动站。 

为适应改革开放和经济发展对高层次专门人才的需要,提高在职人员的业务素质,中国人民大学统计学院在北京举办流行病与卫生统计专业课程研修班。

一、课程背景

培养掌握有关公共卫生、医学相关专业知识,具有良好的道德品质、较强的事业心、创新能力和献身精神,愿为社会主义现代化建设服务的高层次、高素质的专门人才。

二、培养目标

掌握扎实的流行病与卫生统计学专业的基础理论、专业知识和技能,掌握临床医学和基础医学的理论。同时必须具有统计学、计算机科学等相关学科的基本理论和知识,能阅读本专业的外文资料,了解流行病与卫生统计学专业国内外的发展方向和前沿动态。能较好地运用所学习到的知识对人群健康与疾病以及医疗卫生领域中各种事件进行研究。具有在本领域能独立开展研究的能力。

三、报名条件

大学本科以上学历,具有三年及以上工作经验

四、报名办法

1、报名时间:即日起开始报名

2、报名地点:中国人民大学信息资源楼321办公室

3、报名手续:

(1)到报名地点注册,登记报名。

(2)填写课程研修班报名登记表。

(3)本人最后学历证书和学位证书原件、复印件;身份证复印件。

(4)两寸同底彩色证件照4张。

(5)电子照片一张,格式是JPEG,尺寸大小:180*240像素,白底,免冠。

(6)有与专业相关的研究成果(正式出版的著作、论文等)者交复印件。

五、研修时间

开学时间:每年9月份

六、教学方法

研修期间采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。上课时间为周六、日或其它业余时间。为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。

七、颁发研修证书

完成研修班规定的学习项目并考试合格者,经中国人民大学研究生院审核颁发结业证书。

八、收费标准

研修班学费22000元。研修班正式开课后,学员因故不能坚持研修,视作自动放弃学习,不退研修费。

    十、联系方式:

联系人:陈老师      韩老师

报名电话:010-62515519   82500681(兼传真)

报名地址:中国人民大学信息资源楼321办公室

报名时间:周一至周日(8:30——17:00)