党群建设

志愿服务

您当前的位置: 党群建设 >志愿服务
天使之家
时间:2015-12-11

天使之家最初由几位爱心妈妈发起,在中国儿童基金会的资助下,旨在为患有先天性疾病的中国孤儿安排医疗、提供护理和康复的生活场所,为孩子们寻找收养家庭,给孩子们一个永久的家。

统计学院青年志愿者协会自发组织协会成员定期前往天使之家探望孩子们,协助天使之家进行日常工作,如打扫卫生,整理杂物等,并与孤儿作伴,聊天,同时青协也利用自身的网络资源,为天使之家积极扩大宣传,以号召社会上更多的流动志愿者加入其中,不断增加物资捐赠募集的规模和数量,帮助天使之家的孩子们与病魔抗争。

活动感想:

报名参加天使之家这个活动的时候纯粹是被它的名字吸引到了,究竟是怎么样的天使,能让我幸运地遇到。直到后来,亲自去了那里,才真正了解到它背后的深意。原来他们是上帝特别的宠儿,来到人间才进入天使之家。这里的每一个孩子都那么天真可爱,他们眼中有让你无法拒绝的真诚。即使有一些天生的缺陷,可那绝不可能成为阻挡他们求知成长的阻碍。而我们,只是尽我们所能为他们的成长助力,做这些天使的守护人。     ---赵晓璇

这群孩子可能是因为没有父母的保护吧,觉得所有的危险都要自己来担,于是他们选择让自己变成了刺猬,既渴望得到温暖又时刻有着警惕,甚至还有时会有挑衅,但是这一切全部是因为爱的缺失。只是有地方住,有三餐吃,有学校去是不够的,这个年龄的小孩还需要可以到达内心的温度,让他们找到也应该属于他们的孩子的烂漫。       ---王音戈