党群建设

志愿服务

您当前的位置: 党群建设 >志愿服务
义诊
时间:2015-12-11

随着我国经济的不断发展,我国人民的生活水平正在不断提高,百姓对自身健康的重视程度也越来越高。在大学校园里,身负课业及社会工作压力的同学们每天都在努力拼搏,常常会忽视自己的身体健康。

在这样的背景下,统计学院青年志愿者协会与北京中医药大学岐黄爱心社合作,在每学期中段举办“联合义诊”活动,活动的主要项目有耳针,脉诊,手诊,推拿,量血压以及健康知识咨询等。义诊活动旨在通过该项活动服务大众,让人们了解健康知识,感受医学魅力,起到弘扬中西医文化,传递健康生活理念的作用,帮助大家在百忙的学习工作之余舒缓身心压力。

活动感想:

大一行动部一共组织参与两次义诊活动,印象最深的就是第一次义诊。北京的初冬,天气特别冷,风也特别大。周末书市的人流量很大,所以来义诊的同学,老人也络绎不绝,甚至排着长队,测完血压做手诊。忙到中午的时候,后勤组送来盒饭,大家就在学活的对面的马路上,整整齐齐一排蹲在那里吃盒饭。好心酸的样子。但是最后,大家的热情都不想让我们结束了,直到师兄不得不通知还在排队的人必须结束了,以后还有机会!没能排上号的同学才离开!义诊是我大一参加过的很有意义的一个活动,这里你可以收获爷爷奶奶的笑容与感谢,同学们的支持与赞赏,总之是一次很有意义的活动,但是还有许多环节需要完善,以及创新,下学期的义诊会再接再厉,做得更好!

 ——张欢欢