党群建设

党建动态

您当前的位置: 党群建设 >党建动态
靳诺书记到统计学院进行专题调研基层党建工作
时间:2015-12-11


12月8日下午,中国人民大学党委书记靳诺到统计学院专题调研并听取党建工作汇报。党委组织部副部长方蔚玮陪同参加调研。统计学院院长赵彦云,分党委书记孟生旺,分党委副书记郭栋,党、团学工作负责人及基层党支部书记代表等参加座谈。

靳诺书记传达了中央对高校基层党建工作的重要指示精神和学校党委对基层党建的整体要求。她强调,基层党建是党组织发展的根基,是党建工作的重中之重。在党建活动中,首先要找准发展的标准,只有明确标准,党员活动才能沿正确的方向发展,才能在创新中探索党的发展道路。

孟生旺书记代表统计学院党委汇报了党建工作的情况。孟生旺书记表示,根据学校党委的工作部署,学院党委紧紧围绕“培养高水平的统计专业人才、创建世界一流的统计学科”开展基层党建工作,根据学院实际情况,做到抓实党支部建设的常规工作,认真开展“三严三实”教育实践活动,通过各种形式加强理想信念教育,利用多元化平台教育宣传,以党建带团建,充分发挥群团组织作用,培养全面发展的统计人才。

赵彦云院长表示,党旗与院旗两面红旗应齐头并进,把党建工作放在学院发展的核心位置,通过加强党建带动学院的各项建设。统计学院始终把人才培养放在首位,在加强学科建设、保持自身优势的同时,强调学生课外学术性社团建设。

郭栋副书记表示,要通过夯实基础、激活基层、抓好基本进一步推动党建工作思路。

统计学院党务秘书徐建萍、团委书记边策分别汇报了各自负责的党建工作,风险管理与精算教研室党支部书记肖争艳、2014级学术硕士党支部书记黄志刚分别汇报了各自支部党建工作开展的情况。

方蔚玮副部长指出,统计学院对于学校党委的部署有回应、有行动,虽然学院党员规模较小,但是在基层党建工作中却迸发出了“大能量”。

靳诺书记表示,统计学院的基层党建工作规范,有亮点、有特点、基础好,体现了学院的特色。她指出,要注意保持学院党委在基层的影响力,探索新形势下开展基层党建工作的方式方法,以基层党建带动团学工作的加强,着重提高教工党支部活动的效果和质量,并总结推广统计学院基层党建工作的经验,为学校其他基层党组织建设提供经验指导。希望通过专题调研了解统计学院基层党建工作情况,初步形成基层党委书记述职考核评议的标准,扎实推进基层党建考核评议工作。

座谈会后,靳诺书记参观了统计学院学生活动中心、国际交流室、博士生工作室等活动基地。