党群建设

文体天地

您当前的位置: 党群建设 >文体天地
浩歌如论曲飞扬 ——我院荣获第29届“一二•九”合唱比赛C组冠军
时间:2015-12-14

12月6日下午,我校第29届“一二·九”合唱比赛在如论讲堂隆重上演,我院代表队凭借一曲感动人心的《生死不离》斩获C组冠军,成功卫冕。

48天的不懈排练,85人上万小时的全情投入,梅花香自苦寒来,统计学院合唱队终于从容而自信地走上如论讲堂的大舞台。统计学院党委副书记郭栋老师亲临现场观看演出,并代表统计学院院长赵彦云教授、党委书记孟生旺教授等学院领导向老师同学们送去祝福。

伴随着场下观众“壮哉统计,不离不弃”的声声嘹亮的呐喊,统计学院代表队在C组压轴登场。在悠扬的钢琴伴奏声中,清脆悦耳的女高音如黄莺出谷,从远方缓缓飞来。其他声部继而也自然流入,如百川入海,融汇进歌曲中。四个声部默契配合,嘹亮时如金声玉振,深情时如春燕呢喃,在指挥万分投入的引领下,沉着自若,张弛有度,牢牢把控住了作品的情绪变化,深深感染了在场观众。演出结束,全场掌声雷动,观众们纷纷为统计学院代表队的精彩表现喝彩。走出如论讲堂,在冬日的寒风中,未来得及穿上外套,同学们便抑制不住地欢呼,拥抱,喜极而泣。

全部比赛结束后,我院代表队的表现得到了在场评委的一致好评。经过评定,统计学院代表队继去年夺得C组头名后再次拔得头筹,蝉联第一!同时,2014级金士涵同学获得全场最佳指挥奖。凭借卓越实力和出彩表现,统计学院又一次载誉而归。

浩歌如论,凯歌飞扬。在“一二·九”的大舞台上,我院代表队以最佳的表现再创辉煌。在这辉煌的背后,是全院上下众志成城的决心和毅力,是表演者们辛劳而无悔的付出,是台前幕后工作人员的无私奉献,是院领导们坚定的支持和鼓励!

因为“一二·九”,我们懂得了奉献与牺牲,懂得了坚持与梦想。为了“统计”,我们一路披荆斩棘,因为“统计”,我们欢呼自豪。青春不朽,梦想万岁,这是“一·二九”生生不息的精神源泉,也是统计人代代相传的光荣传统!

文字:崔艺洲 杨文龙