党群建设

文体天地

您当前的位置: 党群建设 >文体天地
足球之王,谁与争锋 ——统计学院2015足球乙级联赛精彩回顾
时间:2015-12-14

9月23日至10月27日,我校足球乙级联赛在田径场进行。统计学院足球队取得不俗战绩,最终名列第五,冲甲成功。

首轮 初露锋芒

第一轮我院迎来了劳动人事学院的挑战。开场后统计学院队积极压上进攻,并由顾家齐以一脚精妙的吊射为统院先拔头筹。随后统计学院队便接管了比赛,很快队长赵凡的传中造成对方后卫乌龙,比分被扩大为2:0。随后统院前锋黄渊龙先是利用个人能力为统院再下一城,随后又从左路连续突破,助攻赵凡破门,完成一传一射。半场结束前,我院后卫禁区内手球被判点球,但门将曹竹飞力保球门不失。半场哨响,统院以4:0遥遥领先。

易边再战,我院转入稳守反击,利用对方大举压上的机会打出精彩反击,由赵凡接黄渊龙助攻锦上添花。终场哨响,比分定格为5:0。

一场大胜,新赛季的统计学院足球队令人期待。

次轮 火力全开

第二轮我院对阵外国语学院。最终,我院足球队火力全开,以8-0大胜,提前锁定了小组第一。

开场不久,统计学院发难,陆晨晓截下对方传球,一脚大力射门直挂死角,1-0。很快统计学院扩大比分。赵凡一脚劲射被对方门将奋力扑出后随即跟上补射得手,2-0,统计学院扩大领先优势。领先之后的统计学院并未收手。黄渊龙用身体倚住防守球员,倒钩吊射空门得手。3-0,我院几乎锁定胜局。

3分钟后,统计学院抓住机会打成反击,张予第一脚射门被门将化解,黄渊龙及时跟上,补射空门得手,4-0!统院继续高歌猛进。至此,比赛几乎变成了统计学院的进攻表演。上一场通过远射为统院首开纪录的顾家齐在中圈附近得球后搓出一脚吊射,皮球精准地落入死角。5-0!统计学院以大比分领先优势结束上半场。

下半场哨响,并未松懈的统院继续进攻,黄渊龙接赵凡直塞,不停球直接一脚凌空抽射, 6-0,黄渊龙上演帽子戏法!随后替补登场的王鹏禁区内接到角球传中,以一脚出人意料的“躺射”破门,为统院带来了7-0的领先优势。随后本场比赛大放异彩的黄渊龙再次上演精彩表演:连续突破防守球员后爆射得分,将比分锁定为悬殊的8-0。

两轮攻入13球,不失一球的统计学院提前锁定了小组第一,凭借强大的攻击力,统院男足所向披靡。

末轮 小遇挫折

小组赛末轮我院的对手是经济学院队。最终并未派上全部主力的统院以3-4遗憾告负。

开场经院即发动猛攻,很快取得了领先。对方后场长传,对方前锋在防守压力下摔倒在禁区内,我院被判点球。对方一蹴而就打破僵局。经院攻势不减,不久后,经院发动反击,抓住我院后卫的失误,将比分扩大为2-0。半场结束,统院0-2落后。

中场休息时的交流和有效的换人使我院在下半场重新取得了优势。先是陆晨晓大力远射将球送入对方球门,随后替补上阵的黄渊龙劲射得分,我院迅速追平比分。但随后后防不稳的问题再次出现。经济学院中场送出直塞,并由前锋将单刀打进。随后经院再次抓住我院后卫失误,利用单刀良机将比分改写为2-4。

两球落后的统院并未放弃。他们的进攻尝试也终于在比赛最后阶段收到效果。王鹏为统院赢得点球,队长赵凡操刀冷静命中。终场哨响,统计学院在最后一轮小组赛中3-4遗憾落败。

统计学院顺利小组出线后,在2-3不敌文学院后,又接连以4-2和4-0的比分分别战胜历史学院和劳动人事学院,从而取得了升入甲级的资格。