党群建设

党建动态

您当前的位置: 党群建设 >党建动态
统计学院党委召开学生党支部书记述职会
时间:2015-12-14

2015年12月11日,统计学院党委召开学生党支部书记会议,全院学生党支部书记向党委进行2015年度工作汇报。学院党委书记孟生旺、副书记郭栋参加会议并讲话。

我院10个党支部书记依次介绍了支部的整体情况、党员培养、发展和教育工作、常规组织生活的开展以及支部工作特色。2014级学术型硕士班党支部书记黄志刚介绍了支部工作情况及工作体会。他认为党支部书记摆正心态、找准位置、奠定良好群众基础是开展好支部工作的前提条件;活动组织要讲究方式方法,做好活动前调研和部署工作,设计好活动开展形式是组织好活动的关键;可以尝试开展高年级和低年级支部间、不同专业支部间的联合活动。

党委副书记郭栋对各支部的工作给予了肯定,指出,今后各支部要加严格组织生活,每月至少要开展一次理论学习活动或组织建设活动,不能以学术活动或学生活动来代替组织生活和政治生活,不能用新媒体手段取代面对面的组织活动。各支部要及时总结经验,对于典型的活动或优秀党员要加大宣传力度,增强党建工作的影响力。

党委书记孟生旺认为我院学生支部工作开展扎实,内容丰富,形式多样,取得了比较好的效果。有一些亮点可以推广,比如说在开展好面对面组织生活的同时,采用微信群等形式进行理论学习或理论推送不失为一种灵活有效的方式;党支部可以在班级中发挥更大的作用,比如备考互助、心理健康服务等形式值得推广;加强支部间联合开展活动的形式值得进一步研究。希望各支部能够继续努力,创新党支部工作的新方法和新形式,把基层党建工作开展得更加有声有色,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。