党群建设

统计调查协会

您当前的位置: 党群建设 >统计调查协会
吐哺纳新:新学年,新调协! ——统计调查协会2015社团招新圆满结束
时间:2015-12-14

缤纷社团又吐新芽,校园文化落地开花。借着一年一度“百团大战”全校社团招新的契机,统计调查协会2015年招新活动于10月14日在校篮球场旁顺利开展。这次活动不仅展示了社团的风采,也让我们了解到同学们对统计的认识和看法,为协会的发展提供了一些指引。

当日早上7点,晨光还没有穿过晨雾笼罩整个校园,两位调协的负责人就已经来到招新展台进行当天的准备工作了。放眼整个场地,调协是来得最早的社团之一,足见调协对新学年招新工作的重视。随着中午的临近,前来参加“百团大战”的同学越来越多。不少同学被展板和传单上“统计”、“数据分析”、“统计软件的应用”等字眼吸引,前往调协展位做进一步的咨询。不断有新成员申请加入统计调查协会,为协会增添了不少新鲜的血液。当天的协会招新活动一直持续到下午4点。

与此同时,我们也收集了前来参加“百团大战”的同学们对统计以及统计调查协会的看法和见解。无论是对统计感到陌生而向往的同学,还是对统计初有了解的同学,都积极地说出了自己的想法。一位上午来参加活动的同学说道:“统计是一门通过数据收集、数据分析来得到对研究对象的认知的科学。”另一位同学补充道:“不仅如此,还要统计各种数据,分析其走势,以预判未来的状况。”也有一位同学十分简洁地回答:“统计就是用数据解释世界。”当问及大家对统计调查协会的看法时,有的同学说“调协为新生提供了一个接触统计调查的机会,为今后他们开展项目打下了实践的基础。”,另有同学指出:“调协让我知道了统计是一门真切的科学,统计人是值得被理解和尊敬的。”同学们的想法各有不同,但都表现出了对统计调查极大的兴趣和热情,也为我们今后如何开展活动提供了一些参考。

总体而言,招新活动十分成功,一方面,借助招新给广大的同学们提供了一个了解统计以及了解统计调查协会的机会,另一方面对于协会来说,我们不仅完成了新成员的招募,又收集了大家心目中的“统计印象”以助益于调协未来的定位和发展。

这样一个崭新又充满活力的统计调查协会在新学年里能够和数据擦出怎样灿烂的火花呢?让我们拭目以待!