党群建设

精算学会

您当前的位置: 党群建设 >精算学会
中国人民大学精算学会简介
时间:2015-12-14

中国人民大学精算学会成立于2007年,是立足于统计学院、以研究生为主的学术型社团,隶属中国人民大学统计学院团委,旨在为精算专业学生及对精算感兴趣的同学提供一个交流、学习的平台。同时,协会发挥着在校友与学生、精算学习与精算实务之间搭起桥梁的作用。

精算学会成员大部分为统计学院研究生和本科生学生,另外还有一些其他学院或其他学校对保险精算感兴趣的同学。

学会定期举办学术交流会,探讨保险精算、金融等方面的热点问题;邀请业界精算师和校友举办讲座;协助学院接待SOA官员、国内外专家学者;举办针对低年级同学的精算入门讲座;通过微博、微信平台发布前沿讯息和实习信息等。学会举办的活动因质量高、效果好倍受学院老师和同学的好评。学会在人大精算校友中也颇具影响力。

目前,学会的日常工作由风险管理与精算学专业研一的六名同学负责。

会长:王婧

王婧,人大统计土著,从大二时因喜欢精算的老师选择了精算方向,到自己在接下来的学习中越来越被精算吸引,在别的事情上只有三分钟热度的我,唯独对精算坚持了几年,并且愿意继续坚持下去,也因此留在精算学会成为了几乎不需要思考的选择。希望带着对精算的热爱,通过精算学会这个平台汇聚志同道合的精算学子,和大家一起把精算学会办得更好!

副会长:徐睿

徐睿,土生土长人大统计人,在学习精算的漫漫路上,考过SOA,也在再保险公司慕再实习过。除精算方向的课程外,还修读了统计方向的大部分专业课。本科四年在学业上取得了较好的成绩,也曾在院统计调查协会作为部长参与过众多调查活动。自大二选择精算方向至今,虽然会因为准备额外的精算考试而感到很累,但是对精算的兴趣让我坚持了下来,也正因此我加入了精算学会。在这一年中,希望通过我们的努力能够让精算学会越来越好。


副会长:余韬

余韬,来自统计学院15级精算硕士,爱好看书上网打球,喜欢熬心灵鸡汤。我从本科起就接触保险精算,大一时立志成为一名恪守节操的精算师,而研究生阶段仍然选择了这条不归路,现在的我还继续在考证圆梦的路上摸爬滚打。我觉得精算学是个高精尖的学科,注定了它圈子小、领域窄、入门壁垒较高的特点,因此我们人大精算学子有必要立足传统学科优势,建立一个务实的桥梁和平台,汇聚所有有志于精算同学的智慧,贴近实务,信息共享,共同进步。精算学会就是这个大舞台,它立足精算,汇聚考证实习学术讲座等精算活动五花八门,希望每个进入精算学会大家庭的同学都能有所裨益。

副会长:林坤泉

林坤泉,统计学院概率论与数理统计研一新生,虽然并非精算方向,但本科时便打算做一名精算师,开始了精算考证的征途(因为考研,中精的准精阶段只考了一半),现在师从精算方向的王晓军老师。我很荣幸加入精算学会,成为协会的管理层的一员。正如王老师所说,“精算学会是一座桥梁,一座平台”。希望能和大家一起继续支撑这座桥梁,一起为这个平台添砖加瓦,为中国精算崛起而奋斗。

副会长:魏凌云

大家好,我是魏凌云。有幸能加入人大精算学会的大家庭,我的内心充满自豪与喜悦。从参加夏令营时我便深深地被精算协会各位师兄师姐的热情所感染,迫切想要成为其中的一员。深入了解后,我明白精算学会不仅能帮助同学们提高专业学习能力,更能为广大人大学子提供把握精算业界趋势脉络的宝贵机会。学以致用,这是我认为最有效的学习模式,所以,能够加入精算学会是我的幸运,在这里,我能与众多志同道合的精算人共同进步,为精算学会的兴盛繁荣尽自己的绵薄之力!

副会长:刘素

刘素,人大统计学院本科毕业。学习精算至今三年,曾在大半年时间内通过四门北美精算师考试,未来仍将怀着一颗赤诚之心在精算的土壤上驰骋。生命不休,风险不止,精算中蕴含着的不仅是保险公司的经营之道,更蕴含着让人受益一生的人生哲理。我们必将精诚团结,持筹握算,将精算学会建设成为一个学术和友谊齐飞的精算大本营!