党群建设

党建动态

您当前的位置: 党群建设 >党建动态
统计学院本科低年级党支部党员发展大会通讯稿
时间:2015-12-28

2015年12月25日,我院低年级本科党支部召开了党支部大会,讨论接收李炜圣、张心雨、陈嘉怡、王品、林嘉欣等五位发展对象为预备党员。党支部书记刘笑主持会议,9名支部成员(正式党员7名,预备党员2名)参加了会议。该支部理论学习导师张育铭列席了此次发展会。

按照会议流程,发展对象先向支部成员介绍自己的学习、工作、生活情况并宣讲《入党志愿书》;入党介绍人向支部大会详细介绍发展对象的政治思想情况和日常表现,并指出问题与不足;接着支部党员对发展对象的总体情况进行充分讨论;最后支部以无记名投票的方式对发展对象能否加入党组织进行表决;表决结束后,发展对象向党组织表态。

低年级本科生党支部依次对李炜圣、王品、陈嘉、林嘉欣、张心雨五名同学按照料流程分别讨论投票,最终支部全体党员一致同意接收李炜圣等5名同学为预备党员。党支部书记刘笑宣讲了支部大会决议。