通知公告

通知公告

您当前的位置: 通知公告
第三届中国北区统计与优化建模研讨会会议通知
时间:2017-03-13

近年来,随着统计研究的不断深入,各个领域对于数据分析和优化建模越来越受研究者重视,为了促进统计方法在经济、金融、生物、社会网络等领域的交流与讨论,推动统计方法研究与发展,由中国人民大学统计学院概率统计研究所、北京大学光华管理学院商务统计系、对外经济贸易大学统计学院、哈尔滨理工大学应用科学学院联合举办“中国北区统计与优化建模研讨会”,会议自2013年开始举办,每两年一次,第一届和第二届分别在哈尔滨理工大学、对外经贸大学举办,今年将在中国人民大学统计学院举办第三届。本次会议由中国人民大学统计学院概率统计研究所和北京大学商务智能研究中心承办。

本次会议将围绕量化金融、高频金融数据、网络数据微观信用评价、智能计算等内容展开讨论交流。欢迎各位专家学者、同仁拨冗参加。

会议时间:2017年3月24日(星期五)14:00——17:30

会议地点:中国人民大学明德主楼1030会议室

联系人:刘晓倩email: liuxiaoqian0911@163.com




会议工作委员会(按姓氏拼音排列)

陈东彦 哈尔滨理工大学应用科学学院

刘立新 对外经贸大学统计学院

刘晓倩 中国人民大学统计学院 

倪耀东 对外经贸大学信息学院(程序委员会主席)

王汉生 北京大学光华管理学院商务统计系 (学术委员会主席)

张 波 中国人民大学统计学院概率统计研究所(组织委员会主席)