党群建设

党建动态

您当前的位置: 党群建设 >党建动态
重温抗战历史,接受革命教育 ----我院党委组织部分教师党员前往枣庄爱国主义教育基地参观学习
时间:2017-03-28

3月25日、26日,我院党委组织部分教师党员前往枣庄爱国主义教育基地----台儿庄抗战纪念馆和铁道游击队纪念园参观学习,重温抗战历史风云,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。


台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利。它打击了日本侵略者的嚣张气焰,鼓舞了全民族士气,坚定了全国军民坚持抗战的信心。教师党员参观了台儿庄大战纪念馆。大家观看了历史纪录片,在讲解的引导下参观了展览馆,了解了这场历经月余,歼敌万余,创抗战佳绩的台儿庄大战的全过程及伟大深远的历史意义。

成立于1939年的铁道游击队是中国共产党领导下的一支英雄的抗日武装。该队以抱犊崮山区抗日根据地为依托,战斗在津浦铁路线,驰骋运河两岸和微山湖区,英勇果敢、机智灵活地打击日本侵略者,在敌人心腹地区坚持斗争8个年头,经历大小战斗百余次,为抗日战争的胜利做出了卓越贡献。教师党员参观了水上游击队湖上根据地小李庄,并在铁道游击队纪念碑前向浴血奋战、英勇杀敌的游击队员致敬。

革命先辈们抛头颅洒热血、为国家民族兴亡奋斗终身的坚定信念,让党员们受到强烈震撼:在全面深化改革的和平年代,共产党员更应该不忘革命先辈的英勇付出,勇于承担责任,把崇高的理想和目标与当前的具体实践相结合,立足本职岗位,教书育人,为中华民族伟大复兴贡献力量。