新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计女排连胜收官再创佳绩
时间:2017-04-28

本周,中国人民大学排球甲级联赛最后一周的比赛在品园排球场拉开战幕。统计学院女排在对阵商学院女排和信息学院女排的比赛中豪取两场胜利,喜获六连胜;并最终以7胜2负的佳绩荣获本次排球甲级联赛女子组第4名。

周一,统计学院对阵商学院。开局阶段,我方队员受到现场风力的影响,难以进入比赛状态;比分来到7-16时,统计学院女排请求暂停。随后统计学院女排重整旗鼓,凭借邢晨的后排发球和梁奇佳的前排扣球接连追分,打出连得八分的小高潮,并最终以25-19逆转拿下第一局。第二局比赛统计学院稳住阵脚,凭借沉稳的垫球、精巧的网前处理和势大力沉的扣球,以25-13再下一城,总比分2-0战胜对手。

周二,统计学院对阵信息学院。在第一局比赛中,双方队员快速进入状态,在比赛开局阶段便陷入了僵持。凭借范雨文的发球和梁奇佳的扣球,统计学院女排建立领先优势,对方也随即展开反击。面对对手的紧追不舍,我方队员不骄不躁,以25-23的比分先下一城。第二局比赛双方延续了之前的手感,精彩的来回球高潮迭起,比分来到21平时对方率先发力,并以25-21赢下第二局的胜利。在关键的第三局比赛中,统院女排开局便势如破竹,凭借刁钻的发球和网前连续施压,取得大比分领先,并最终以15-6的分数,大比分2-1战胜对手,圆满收官。

长达两周半的9场比赛中,统计学院女排团结一心、顽强拼搏,她们在赛场上既留下奋力救球的身影,也留下轻松应战的欢声笑语。7胜2负的战绩,或许有遗憾,但留给我们更多的是感动;这一切离不开队员的刻苦训练和默契配合,离不开体育部的精心准备与默默付出,更离不开到场观众的加油呐喊与精神支持。

比赛已经结束,但排球队的故事还在继续。让我们共同期待在下学期的排乙比赛中,男排队能打出气势、突破历史;期待在明年的排甲比赛中,女排队能更进一步、再创辉煌!

最后,让我们再来回顾一下本次排甲比赛当中,属于女排队员们的那些独家记忆:

陈姵蓁:敏锐的二传手,在网前常有出其不意的发挥

梁奇佳:核心主攻手,势大力沉的发球、扣球所向披靡

叶润欣:稳定的后防线,撑起一传和防守阵型

邢晨:发球、扣球稳定,处变不惊

范雨文:新生力量,一传稳定、发球出色

鲁瑶:新生力量,未来是你们的~