新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国人民大学统计学院2017年学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行
时间:2017-06-23

6月22日下午,统计学院2017年学位授予仪式暨毕业典礼在八百人大教室举行。典礼开始前,中国人民大学校长刘伟、副校长贺耀敏,一级教授袁卫,以及学院领导、教师和二百多名本硕博毕业生在国学馆合影留念。


中国人民大学副校长贺耀敏教授出席学位授予仪式并代表学校致辞。中国人民大学一级教授袁卫,统计学院院长赵彦云,党委书记兼副院长孟生旺,统计学院学术委员会主席金勇进等统计学院教职工、100余名家长代表和262名2017届毕业生共同参加典礼。1997届本科毕业生、法国再保险公司全球渠道创新部门总经理贾娜作为院友代表出席并发言。统计学院院长赵彦云教授主持学位授予仪式。


中国人民大学副校长贺耀敏代表学校向全体毕业生表示祝贺,向辛勤培养毕业生而付出心血与汗水的父母老师表示敬意。同时,他对毕业生们提出了殷切希望:希望大家拥抱理想、坚忍不拔,做幸福而有尊严的人大人;希望大家脚踏实地,实事求是,做勤于实践的人大人;希望大家知行合一,勇于创新,做终身学习的人大人;希望大家立足中国,胸怀世界,做走在时代前列的人大人。

中国人民大学统计学院学术委员会主席金勇进宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士、学士学位的决定》。根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经学校学位评定委员会第九届第二、三次全体会议审议,决定授予白路平等154人硕士学位、敖逸华等108人学士学位。

 

在统计学院党委副书记郭栋的主持下,导师代表依次为2017届硕士、学士学位获得者拨流苏,并颁发学位证书和绶带。


学位授予仪式结束后,大会进入毕业典礼环节。毕业典礼由统计学院党委书记兼副院长孟生旺主持。


统计学院副院长张波宣读了《统计学院2017届优秀毕业生名单》,统计学院副院长尹建鑫为优秀毕业生代表颁发证书并赠送礼物。


统计学院副院长王晓军宣读了《统计学院2017届校友年级理事及班级联络人聘任决定》,为2017届校友理事颁发证书并授旗。


统计学院二级教授高敏雪为2017届毕业生们上了宝贵的“最后一课”。她给所有的毕业生布置了两道作业题,什么是值得我们恪守的内在精神,你将在钱财、责任和生活时间分配上作出怎样的选择?她祝福所有毕业生成就有智识、有情怀、有质量的人生之旅,早日成为社会的中坚和栋梁。

校友代表97届本科校友,法国再保险公司全球渠道创新部门总经理贾娜希望同学们珍惜与统计学院、老师、同学们的缘分,以专业严谨的态度去面对未来的生活。她鼓励同学们要有耐心有毅力,用心体会积累与沉淀,做一个用心的工匠,细细品味人生百态,并祝愿同学们在未来的人生里收获辉煌精彩。


2013级本科生王梦天作为本科毕业生代表进行发言。他回忆了人大校园里发生的一点一滴,并对学校、老师、家长以及同学们表达了真挚的感谢,并祝福全体毕业生毕业快乐、前程似锦。

2014级硕士研究生作为研究生毕业生代表进行发言。她以全新的视角讲述了统计中蕴藏的智慧,立足统计、解读世界。她号召同学们奋楫扬帆、敢为人先,为人民造福、助国家昌盛、立世界之林,她对学院的老师、陪伴的家人表达了由衷的感谢。


在刘圆同学的主持下,优秀毕业生代表向教师代表献花,感恩他们多年来谆谆教诲;全体毕业生向参与毕业典礼的家长们深深鞠躬致意,感谢一直以来他们无私的付出。

统计学院院长赵彦云向毕业生们表达了最诚挚的祝福,他希望同学们树立成熟的价值观,勇于面对困难并战胜困难;他希望同学们永远心怀母校之爱、师生之谊、同窗之情,学会合作,学会宽容,与人为善;他希望同学们做一个自信的人,成为对社会有价值的人。


尽管典礼已然落幕,但同学们共同成长的记忆不会磨灭,同窗好友肆意青春不会褪色,学士帽檐下一张张清秀的面庞不会消逝。毕业生们扬起的风帆定格在这年这日,此去经年,他们将带着人大统计人的骄傲与梦想,搏击长空,勇为社会栋梁!