通知公告

通知公告

您当前的位置: 通知公告
第三届全国高校研究生统计论坛论文征集通知函
时间:2017-07-26

全国高校研究生统计论坛是全国高校学生创新统计联盟重要活动之一,全国高校学生创新统计联盟成立于2015年,在联盟成员高校的大力支持与配合下,成功举办了全国高校学生创新统计联盟成立大会,并于此次大会正式发布《社会心态测量成果》,该成果的发布得到了政府有关部门及社会各界相关人士的高度认可。201512月,召开了第一届全国高校研究生统计论坛并收集到来自联盟高校共计30余篇投稿论文。201612月,第二届全国高校研究生统计论坛在北京成功召开,由中国人民大学统计学院主办,北京理工大学、中央民族大学、东北财经大学、吉林财经大学、河北经贸大学、重庆工商大学协办。共收到来自全国高校研究生投稿论文130余篇,最终评选出优秀论文10篇。

第三届全国高校研究生统计论坛将于122在中国人民大学召开本届全国高校研究生统计论坛将继续贯彻促进高校研究生统计学术交流宗旨,为此中国人民大学统计学院诚挚地邀请各高校师生为本次论坛提交最新的高水平研究生科研论文校际之间进行交流。

第三届全国高校研究生统计论坛组委会会将所有论文编辑成册,并邀请其中的优秀论文作者在论坛上进行展示和报告。论坛期间,组委会将继续邀请国内外的优秀统计学者以及知名报刊杂志的编辑参会,参论文提交和展示的研究生将获得论文直接被接和发表的机会。同时组委会将在提交的论文中评选10至15篇高水平优秀论文获奖论文作者将有机会中国人民大学统计学院博士申请初选阶段获得一定加分。

论文主题可从以下五个方向中选择:经济社会统计风险管理与精算数理统计、生物统计、数据科学与大数据技术

论文提交邮箱为statistics@ruc.edu.cn格式为word版本(latex版本也可以接受,请按照附录中版式进行凋整,建议同时附上word版本,便于编辑汇总)截止时间为930日(论文提交要求见附录 “第三届全国高校研究生统计论坛投稿要求”)。

 

论坛联系人:

刘梦杭 13240347617 liumenghang@ruc.edu.cn

孙亚楠 13240305143 yanan_sun@ruc.edu.cn

 

                                       中国人民大学统计学院

2017年7月23日


【附录】第三届全国高校研究生统计论坛投稿要求

一、作者信息

为便于联系,请论文作者在邮件正文中提供以下信息(仅作联系使用,不对外公布):

1)姓名、(2)学校、(3)专业、(4)年级、(5)微信号、(6)电话、(7)E-mail信箱

二、论文格式要求

为便于组委会统一整理论文、编辑成册以及递送评委会评审,请各作者按照以下要求编辑所提交论文,并提交word版本statistics@ruc.edu.cn

1、文章结构顺序为:

1)题目(三黑居中),(2)作者姓名(四仿居中),(3)作者单位名称(小五宋居中),(4)摘要(小五宋),(5)关键词(小五宋),(6)英文题目(小四黑居中),(7)作者英文姓名(五号居中),(8)作者单位英文名称(六号斜体居中),(9)英文摘要(小五号),(10)英文关键词(小五号),(11)正文(主体为五宋,各级标题的字号、字体、编号方式),(12)参考文献(小五宋)。

2、引用:文中引用他人的数据和图表必须注明资料来源。参考文献必须在文中引用。参考文献采用顺序编码制,即按在文中被引用的先后排序。几种常见文献类型的著录格式如下:

    期刊文献:[序号] 作者. 文献题名[j]. 刊名,年,卷(期):起止页码.

     作:[序号] 著者. 书名[m]. 出版城市:出版社,出版年.起止页码.

    论文集:[序号] 文集主要责任者. 文章作者. 文章题目[a]. 见(英文用in):论文集名[m]. 出版地:出版社,出版年. 起止页码.

    学位论文:[序号] 作者. 论文名[d]. 保存地:保存单位,年份.