党群建设

党建动态

您当前的位置: 党群建设 >党建动态
统计学院召开新生党员见面会暨新生党支部成立大会
时间:2017-09-28

近日,统计学院党委分别召开了2017级新生党员见面会暨党支部成立大会。全院58名新生党员参加了会议。

党团学办公室主任徐建萍主持了会议。首先,她代表党委宣布成立2017级统计与大数据研究院研究生党支部、2017级博士生党支部、2017级学术型硕士党支部和2017级专业硕士党支部。各支部在个人自荐基础上,通过全体党员表决的方式,产生了各支部委员会。

徐建萍向全体党员介绍了我院党建工作情况,并就党支部如何开展工作进行了指导。党支部要发挥好政策宣传、组织学习、党员培养和教育及联系群众的作用,围绕时政组织好理论学习,按照三级培养体制做好党员发展工作,按照“四个一”工程要求组织好支部生活等。

党委副书记郭栋向新成立的支部及新当选的支委表示祝贺,希望各位新生党员在新的支部按照新的要求开始自己的组织生活。他分别对党支部、党员个人及支委会提出了要求。党支部作为党的基层组织,要充分发挥战斗堡垒作用,要加强对党员的日常教育和管理,加强对入党积极分子和发展对象的培养和教育,做好党员发展工作,强化党员队伍建设。要组织策划好党支部活动,通过形式多样的活动增强党员的党性修养。党员个人要重温党章,明确党员权利和义务,不但要严肃认真地参加组织生活,更要在日常学习、工作和生活各个方面发挥模范带头作用。党支部委员会要充分发挥好组织作用,注意分工协作,带领整个党支部开展好工作,团结好党员,助力学院党建工作。