交流合作
  • 对外交流
    • 2017
      • 来访
      • 出访
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
    • 2010
  • 合作项目

2017

您当前的位置: 交流合作 >2017
统计学院副院长王晓军一行访问美国康涅狄格大学统计系
时间:2017-10-11

10月6日,中国人民大学统计学院副院长王晓军率领中国人民大学统计学院蒋妍、王瑜、李扬、张育铭一行五人赴美国康涅狄格大学统计系访问。



中国人民大学统计学院代表团会见了康涅狄格大学统计系系主任陈明辉和教授闫军,双方就加强学生交流交换、教师合作互访等事宜进行了深入探讨。陈明辉主任表示,康涅狄格大学统计系与中国人民大学统计学院一直保持着良好的合作关系。特别是自2014年康涅狄格大学文理学院副院长Dipak Dey率团访问中国人民大学统计学院并且双方就合作达成一致意见以来,越来越多的中国人民大学统计学院学生赴康涅狄格大学统计系学习深造并取得优异成绩。陈明辉主任希望双方今后进一步加强合作,提升学生联合培养的高度,同时加强教师之间的合作研究。


统计学院副院长王晓军表示,中国人民大学统计学院非常重视与康涅狄格大学统计系的合作交流,双方教师已就统计学科前沿问题开展合作研究,希望今后进一步建立本、硕、博各层次学生的交流交换机制,为学生赴康涅狄格大学统计系学习创造更为便利的条件。同时,她表示统计学院会在国家“双一流”专项建设经费的支持下,进一步提升双方的合作研究水平。


9B1A1176-2.jpg 


访问当天,中国人民大学统计咨询研究中心主任、统计学院副教授李扬做了题为「Model Confidence Bounds for Variable Selection」的学术报告,就变量选择模型的诊断与评价方法展开讨论,并提出「模型不确定性曲线」的创新可视化方法。康涅狄格大学统计系主任陈明辉教授,Board of Trustees 杰出教授 Dipak Dey,郭琳教授,Victor Hugo Lachos 教授,闫军教授,陈鲲助理教授,顾郁闻助理教授,王海鹰助理教授等统计系师生参加了学术报告会并就模型假设与估计一致性、优化算法的等效性等问题与李扬副教授进行了交流讨论。


 

【背景介绍】

康涅狄格大学统计系成立于1962年,毗邻美国重要的保险与金融中心城市哈特福德,多年来培养了一大批学术与企业界数据科学人才。