党群建设

党建动态

您当前的位置: 党群建设 >党建动态
统计学院党委组织教师党员参观军事博物馆
时间:2017-09-28

927日,我院党委组织部分教师党员及学生代表参观中国人民革命军事博物馆,进行爱国爱军教育。


师生代表重点参观了兵器陈列馆中的飞机、导弹和舰艇,包括了人民军队缴获和使用的武器装备,特别是人民军队历史上的功勋武器。大家认真观看每件装备的介绍,通过扫描装备二维码听详细解读,并不时互相讨论。这次参观让大家受益匪浅,不但近距离地认识了这些武器装备,深入地了解了新中国兵器装备从无到有再到强的发展历程,而且进一步感受了革命战争年代人民军队以弱胜强、以劣胜优的战斗精神。大家都不禁为人民军队的光荣传统和祖国的发展强大感到由衷的自豪

学院党委希望通过这次参观活动,加强对师生的爱国主义教育,同时提高教师党员的党员意识,增强参与支部活动的积极性,进一步加强教师党支部建设。中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,主要从事收藏、研究和陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料等。