通知公告

通知公告

您当前的位置: 通知公告
北京生物医学统计与数据管理研究会2017年年会暨第十一届临床医学研究中的统计方法学术研讨会——大数据背景下的传承和创新
时间:2017-11-22

大数据时代的来临使得医疗与统计方法的结合越来越紧密。临床医学的研究始终贯穿着对数据的获取、管理和分析。如何高效地利用医疗数据将是决定现代医药学研究成败的关键。医疗大数据的研究从临床决策、健康管理和患者参与等方面推动了医疗模式的转变。

临床医学研究中的统计方法学术研讨会已经成功举办了十届,为了促进多学科交叉、谋求多领域的共同发展,北京生物医学统计与数据管理研究会、中国人民大学应用统计科学研究中心、首都医科大学北京市临床流行病学重点实验室、中国现场统计研究会生物统计分会和国际生物统计学会中国分会携手于20171216日举办“第十一届临床医学研究中的统计方法——大数据背景下的传承和创新”学术研讨会。本次会议拟邀请国内外相关专家学者与参会代表,将就临床医学研究中的统计方法展开深入的交流和探讨。会议将为提交学术论文的青年研究者进行颁奖。

迎各位专家学者、研究同仁拨冗参加。

 

主办单位

北京生物医学统计与数据管理研究会

中国人民大学应用统计科学研究中心

首都医科大学北京市临床流行病学重点实验室

中国现场统计研究会生物统计分会

国际生物统计学会中国分会

 

承办单位

中国人民大学统计咨询研究中心

中国人民大学生物医学统计研究中心

中国人民大学生物医学统计实验室

中国人民大学统计与大数据研究院

 

拟邀请会议报告人

周晓华,美国华盛顿大学

杨宇泓,美国明尼苏达大学

Zhang Chunming,美国威斯康辛大学

Hua Liang,美国乔治.华盛顿大学

 

会议时间

20171216日(星期六)8:30—17:00

报到时间:7:45—8:30

报到地点中国人民大学学生活动中心报告厅

 

会议地点 

中国人民大学学生活动中心报告厅

 

报名方式:

1.BBA会员 网上报名注册  http://scc.ruc.edu.cn/conference/CMSS

2.BBA会员 请填写报名回执以E-mail方式发到ruc_bba@163.com邮箱报名。

3.报名截止日期2017125日。

注:本次会议不负责住宿、接站、订票,请各位参会者自理。如需正式会议通知,请于研讨会期间向会务组索取。

 

会议联系人:

黄艳  010-82500131 ruc_bba@163.com

 

北京生物医学统计与数据管理研究会

中国人民大学应用统计科学研究中心

首都医科大学北京市临床流行病学重点实验室

中国现场统计研究会生物统计分会

国际生物统计学会中国分会

2015年11月15日