新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院学生党建促进会成立大会顺利召开
时间:2017-12-05

2017年122日,统计学院学生党建促进会成立大会在明德主楼1015顺利召开。统计学院党委副书记郭栋、党团学办公室主任徐建萍出席了会议。


郭栋副书记首先致辞。他简要介绍了学生党建促进会成立的背景及意义,面对新时期学生党建的新任务和新情况,希望能够发挥学生党员骨干和入党积极分子在基层党建工作中的作用,使学生党建工作更加科学化、精细化和制度化。他重点强调了学生党建促进会的职责和重点任务。首先,党建促进会要发挥思想引领作用,引导学生树立共产主义信仰,端正入党动机;其次,党建促进会要做好理论宣传和党性教育工作,在组织好理论学习和培训的同时,加强学生党建工作的对外宣传工作;第三,党建促进会要做好学生党员管理工作,协助党委做好对党支部工作的指导、考核和监督;第四,举办学院层面的活动,通过一对一帮扶、走进社区、开展调查研究等形式,让党员充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行服务群众、服务社会的承诺。当然,因为党建促进会刚刚成立,促进会的内部制度建设也是当前的工作重点,希望大家能够精诚团结、齐心协力把工作做好。

徐建萍介绍了党建促进会的部门设置及各自职能。统计学院学生党建促进会共设置组织部、实践部和宣传部三个部门。组织部重点做好党员发展、教育和管理各项工作,指导和监督各党支部工作;实践部重点负责组织落实全院性学生党建活动、学生党员及入党积极分子的培训工作等;宣传部重点做好党建理论研究、理论学习及党建工作宣传等。当然,党建促进会的团队建设也非常重要,各部门成员既要加强交流沟通,又要分工协作,在制度框架下完成所承担的工作任务。

党建促进会组织部部长李云龙、实践部部长肖文瑄、宣传部部长薛娜分别发言,对未来的工作进行简要的规划,同时也表示党建促进会所有成员都应按照党员的标准严格要求自己,在不断提升业务能力的同时,也能对周围同学的成长起到引领作用,真正达成党建促进会成立的目标和任务。

统计学院学生党建促进会是在学院党委领导下,由学院党团学办公室指导,以优秀学生党员为骨干、以学生入党积极分子为主要成员的学生组织。首届党建促进会共有15名学生党员和入党积极分子组成。