新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
舞以载道,笑傲如论——统计学院荣获第十八届健美操大赛二等奖
时间:2017-12-05

125日晚,“峥嵘八秩 舞乐相宣”中国人民大学第十八届健美操大赛在明德堂隆重举行,来自15个学院的代表队展开了激烈角逐。最终,统计学院健美操队以优异的表现荣获全场二等奖。

 

统计学院党委副书记郭栋、团委书记边策、团委常务副书记成瑶亲临比赛现场,为同学们送去学院的祝福;热情的统计学子们也纷纷来到现场为统计健美操加油喝彩,呐喊声此起彼伏,响彻如论讲堂。

 

没有一场年轻不渴望热血,没有一份生活不向往激情。统计学院健美操队在第三篇章“愿·初心不忘”惊艳亮相,以一段《Just One Night’s All We Got》再续辉煌。他们用英姿飒爽的动作诠释健美,用潇洒超然的态度定义青春。

 

一段清脆的木鱼声拉开了表演的序幕,在浓郁中国风的音乐声中扇面上的长绸四散,有位佳人,巧笑倩兮,美目盼兮,亭立中央。两侧同学的侧空翻干净利落。伴着鼓点,扇子有节奏地开启闭合。“啪!”,扇子全展,半遮住脸,一个个脑袋相继探出,很是俏皮可爱。

 

随着音乐一转,队员们抖动花球跑上前来,踏着音乐的节拍抬腿、跳跃、律动。刹那间的静止配合行云流水的托举前行,动静相宜。银色的彩球,划出亮丽的弧光,劲爆的舞蹈,张扬火热的激情。灯光变幻,舞步炫酷,活力四射的他们,用一个个充满爆发力的动作,带来无与伦比的视觉震撼。

 

BANG! 枪声响起,腾空、翻转,舞台在一个完美的托举中定格,令人回味无穷。

 

今夜的他们,头颅自信高昂,目光热情清亮,力量从胸腔流入滚烫的血液,汇聚到指尖。每一块绷紧的肌肉都彰显着奋发的态度,每一秒完美的配合都暗藏着艰辛的付出。今夜,明德堂的舞台因他们而绽放光芒。

 

感谢你们每晚的艰苦训练,明德地下见证了你们的付出;更感谢你们今晚的完美表演,如论舞台承载了你们的荣耀。

 

因为你们,统计时刻,激情四射!