新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
书生意气赤子心,赞歌一曲家国情 —— 统计学院荣获第三十一届“一二·九”合唱音乐节B组二等奖
时间:2017-12-11

1210日,如论讲堂华灯璀璨,座无虚席。中国人民大学第三十一届一二·合唱音乐节隆重举行。首次进入B组的统计学院代表队以《陕北公学校歌》《梦想前行》和《我爱你中国》三首作品,声震如论,荣获B组二等奖、最佳表现力奖。

统计学院党委副书记郭栋到现场观看比赛,并为参与比赛的老师们和同学们送去亲切的慰问和真挚的祝福。王汀、陈虹、边策、王雨溪、成瑶老师更是倾情参与,为统计学院代表队锦上添花

 

衣衫鲜艳奠定了统计学院热烈而激昂的格调白裙青春彰显出统计人的蓬勃朝气红黄交错队员们在舞台上构成了一面五星红旗光彩夺目


民族的命运全担在我们双肩”,铿锵嘹亮的陕北公学校歌拉开了比赛的序幕。男声雄浑激越,女声高亢坚定


婉转悠扬的钢琴声缓缓流淌原创歌曲梦想前行慢慢响起。八位演唱成员站在舞台中央深情歌唱。

“这里有我最初的梦想,指引未来前进的方向。”似诉说,丝丝入扣;似表白,真挚坚定。“这是梦想扬帆的港湾,要坚定不怕难”,在人大温暖的港湾中,我们勇敢追梦,我们迎难而上。

最后演唱的曲目是我爱你中国全曲由和声而发,四个声部依次进入,由弱渐强,随即男声戛然而止,女声渐渐响起,清柔而宛转,将心中的情愫娓娓道来,承接女声而来的是深厚悠长的男声,徐徐地诉说着内心的情感。

四个声部同唱一句“我爱你中国”,将歌曲推向潮,心中一直埋藏着的对祖国的热爱之情喷薄而出,化作“我为你流泪,也为你自豪”的深情吟唱。

细腻与豪迈兼具,温情与激昂并存。“有些人会慢慢消失,有些情感会渐渐破碎”的深情诉说让人动容,“可你却总在我心中就像无与伦比的太阳”仿佛点燃了每个中华儿女内心的那份永恒的希望。

主旋律再次响起,回旋往复,情绪翻腾,绵绵不绝。全体队员昂首挺胸,神采飞扬,跟随着歌曲的律动,用双手击打着节拍,宏大的气势将全场的情绪推到了最高点。男女声此消彼长,交相辉映,清越歌声唱不尽对祖国无限的热爱和自豪。

感谢统计学院的合唱队员,用50几个辛勤训练的夜晚,为我们奉上了一场完美的演出,更要感谢坚定支持我们的院领导和老师,尽职指导的鸽子姐,完美发挥的钢伴和指挥,悉心帮助我们的声部长,全程陪伴我们的文化部长,还有许许多多默默付出的同学。今天的奖杯中,凝结了所有统计人的心血与汗水。

两个月的时光转瞬即逝

银杏黄歌声起

银杏落歌声止

这份美好的回忆必将长存我们心中

忆往昔,一二九运动救亡图存;看今朝,统计学子续写时代新篇。


   点此查看比赛完整版视频