新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国人民大学“数说心语”舆情调查工作室获评2017年北京高校“辅导员工作室”
时间:2017-12-11

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,进一步加强辅导员队伍建设,努力打造一批专家型辅导员骨干,有力推进辅导员工作的专业化、品牌化,市委教育工委开展了第二批北京高校“辅导员工作室”申报评选工作。此次申报评选共有32所高校的32个辅导员工作室团队提交了申报材料,经过组织专家评审委员会严格初审和现场答辩展示评审,将资助设立12个“辅导员工作室”。

2017年11月24日下午,由北京市委教育工委举办的2017年北京高校“辅导员工作室”答辩展示交流会在首都师范大学报告厅隆重举行,我校“数说心语”舆情调查工作室负责人边策代表人大进行答辩,最终经过ppt展示、评委提问等环节,成为2017年北京市委教育工委资助建设的12个北京高校“辅导员工作室”之一。

 

工作室执行团队

申报北京高校“辅导员工作室”答辩现场


展示环节中,辅导员边策从工作室前期工作基础、工作规划、示范引领作用三个方面进行报告。“数说心语”舆情调查工作室是在中国人民大学首批资助的优秀辅导员工作室“边策工作室”基础上设立的,工作室以思想政治教育为基础,以意识形态工作为核心,以思想动态调查为抓手,实现对高校学生思想引领的创新工作。

 

指导计算机辅助电话调查


工作室今后将立足人大,做好我校学生的思想动态调查工作,并依托现有平台,将科学的理念、成熟的经验,实用的方法推广到首都其他高校,为高校思政工作贡献自己的一份力量。

团队主要成员开展第二课堂辅助第一课堂的探索和实践