新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院分工会入选北京教育工会评选“先进教职工小家”
时间:2018-03-02

在本次北京市教育工会评选中,我院职工小家建设表现突出,不仅在组织建设和干部队伍建设、小家硬件升级和文化建设等方面达到了建设目标,更注重结合单位自身特点,有针对性地开展小家建设工作。分工会结合学院小而精的特色,开展主题活动,以职工小家为依托,增强了学院教职工凝聚力,促进了教职工的沟通交流。

最终,统计学院分工会入选北京教育工会评选“先进教职工小家”

与此同时,我院分工会在2017—2018年度校工会系统表彰中也获得多项殊荣,分别是:

“优秀建家项目”——“幸福来自手作”布艺蓝染活动

“特色建家项目”——“那年、那日、那段难忘的童年时光”主题摄影作品展

中国人民大学“优秀职工小家”称号


统计学院分工会2017-2018年特色活动概览:


【2018年统计学院分工会新年冷餐会】


【活出自己喜欢的样子】主题插花沙龙

五彩花史引兴趣,传授基本的插花艺术,悦己愉人引众赞,喜乐和合大家欢

【那年、那日、那段难忘的童年时光】——主题摄影展


【幸福来自手作】——布艺蓝染活动

用不同手法染出的效果不同,扎、漂、晾、晒,打开瞬间的惊喜。


【教职工乒乓球比赛】

我院教职工队伍挺进八强,加强教职工体育健身意识。


【统计学院职工小家】

建家兴院凝人心,有室如斯浸暖意,咖啡茶韵由情溢,一花一木润温馨。

按照习近平总书记要切实保持和增强群团组织的群众性和让群众真正感受到工会是“职工之家”的重要讲话精神要求,我院分工会将继续开展各类建家项目,推动职工小家建设升级,从教职工实际需求出发,打造精品项目,使职工小家建设真正深入人心。