党群建设

文体天地

您当前的位置: 党群建设 >文体天地
声声激昂,统院学子一展芳华——记第二十四届“五·四”文化艺术节主持人比赛决赛
时间:2018-03-31

3月31日,中国人民大学第二十四届“五·四”文化艺术节“声动芳华”主持人比赛决赛在八百人大礼堂隆重举行。统计学院2017级本科生李璇凭借优秀的表现荣获全场最具反应力奖。



经历了预赛的层层选拔,重重挑战,李璇同学凭借敏捷的思维和灵活的反应成功进入决赛,得以站在八百人大的舞台上一展风采。



在第一环节“先声夺人”中,李璇和搭档作为第一组选手出场,以诗文对答的形式,幽默风趣而又不失文雅地介绍了所抽的“中区食堂”。他们将身边熟悉的生活场景融入自己的相声表演,轻松自然,配合默契,表情灵动而传神,笑点迭出,赢得了台下观众的阵阵掌声。



比赛进入到竞争激烈的第二环节“声声精彩”,本次主题为“328日北京市扬尘天气”,李璇抽到的是军事农业频道。他反应敏捷,沉着冷静,谈吐晓畅,并引用习主席的话使自己更显专业。他的表现可圈可点,但最终遗憾不敌场上其他选手。


最终李璇凭借精彩表现和敏捷反应荣获全场最具反应力奖。

他说:“不想当主持人的理科生不是好歌手”。或是侃侃而谈,或是妙语连珠,他将声音的魅力与智慧的光芒完美地融入主持。生活中有多种可能,而他还在慢慢前行。祝愿他能够在逐梦的路上越走越远,也祝愿统计学院学子今后再创佳绩。