新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国人民大学第三十三次学生代表大会第六代表团学生代表会议成功举办
时间:2018-04-15

4月14日上午九时,中国人民大学第三十三次学生代表大会第六代表团学生代表会议在明德主楼1030会议室正式召开。


本次代表会议由第三十三次学生代表大会第六代表团团长统计学院2015级本科生朱彦頔主持,统计学院团委书记边策、农业与农村发展学院团委常务副书记龚钰莹出席。第六代表团全体学生代表参加了会议。


本次会议共有七项议程,分别为听取和审议中国人民大学学生会第三十二届委员会工作报告(草案)、关于修改《中国人民大学学生会章程》的说明(草案)、《中国人民大学学生会章程》(草案)、中国人民大学第三十二届委员会财务工作报告(草案)、中国人民大学第三十二届委员会基层组织建设工作报告、中国人民大学第三十二届委员会监察审核工作报告(草案)共六项报告;第七项为进一步开展代表提案工作。


在有效听取阅读第三十二届委员会报告的基础上,全体学生代表对第三十二届学生会的工作开展有了充分的了解,并就此展开了讨论审议,表达了自己对第三十二届学生会工作开展情况的认知,同时也提出了有益的建议想法。

为了保证代表权利的有效行使和学生意见建议的有效传达,第六代表团团长、副团长强调了代表提案的重要性,并对提案书写和提交时间等做出了合理安排,希望代表们珍惜权利,努力反映学生心声。


在会议结束之时,与会代表也表达了积极作为的态度,表示将会认真行使权利,共同努力维护学生利益。