新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
又是一年春来到 统计健儿展身手
时间:2018-04-17

414-15日,中国人民大学第五十九届春季田径运动会顺利举行。开幕式上,统计学院方队身着院服,精神抖擞地走过主席台,留下一片青春朝气。“凌云赛场,斗志昂扬,统计学院,再创辉煌”的口号在空中回荡。

告别前几日的阴雨连绵,阳光洒满田径场。运动员们热情似骄阳,笑靥如春花。在本届春季田径运动会中,统计学院的运动健儿们为我们带来了出色的表现。

径赛赛场

短跑项目中,运动员们展示着自己的爆发力。枪声未落,如箭离弦,直冲终点。在男子200米决赛中,康欣来以2720的好成绩名列第八。在女子50米决赛中,张媛媛以803位列第十一。


在中长跑项目中,每一步都是耐力的比拼,每一步都展现着运动员们卓绝的毅力。吴焕力与涂豫飞携手出战男子1000米的比赛,最终吴焕力以31099的好成绩名列第二,涂豫飞则以31720的好成绩名列第六。在女子400米决赛中,何贤文以12893的成绩名列第十一。


田赛赛场

腾空一跃,留无限向往于蓝天;坚实落地,释深沉眷恋于大地。你们是大地和蓝天的宠儿。

一仰一卧,是与时间的竞赛,是对束缚的反抗,是对自我的超越。在仰卧起坐的比赛中,沈雨薇以每分钟57个的好成绩名列第五,刘馨宇以52个的成绩位列第十四。

起,是力量之美的张扬;落,是矫健身姿的流露。在引体向上的比赛中,吉庆浪以29个的好成绩名列第八。

集体项目

3分钟跳绳项目中,统计学院队员们排成一队,一个接着一个,跟随着摇绳的节拍,起跳,落地。一起一落见证了个人的努力,更彰显了集体的配合。

在男女混合20*30米迎面接力决赛中,我院队员们不慌不忙,默契合作,最终以15329的好成绩取得了第七名。

教职工赛场

在教职工的赛场上,老师们也在用拼搏与汗水诠释着体育精神,享受着体育的魅力。在女子800A组决赛中,徐建萍精神饱满、健步如飞,以32954的好成绩名列第四位。

此次春季运动会,每一位统计健儿享受着运动的乐趣,体味着竞技的激情,实践着团体的合作,传递着勇敢拼搏、团结协作的体育精神,他们每一位都收获满满,他们每一位都是这届运动会的胜利者!

体育精神不仅存在于运动场上紧张激烈的比赛之中,更熔铸于每个人的日常生活。统计学子在今后的学习生活中必将继续践行体育精神,奋勇前进,再创辉煌!


部分比赛成绩公布