讲座信息

讲座信息

您当前的位置: 讲座信息
20180516 郭翔:生物制药的发展和生物统计师职业前景
时间:2018-05-11

时间:2018年5月16日 下午2:30 — 3:30

地点:明德主楼1016会议室

题目:生物制药的发展和生物统计师职业前景


摘要:在过去的几年中,中国的医药市场已经超过日本,跃居单个国家市场第二位。在国家产业换代的政策指引下,生物制药也得到了迅猛发展。一大批创新型生物制药企业,包括百济神州、信达、基石、再鼎纷纷获得巨额融资或者成功登陆纳斯达克,专注于国际领先的创新药物研发。同时,包括恒瑞、复兴、齐鲁制药等一批传统制药企业也在保留仿制药业务的同时,加大了对创新药研发的投入。中国药物创新的浪潮为生物统计师这一职业在中国的迅速发展提供了历史机遇。在本次讲座中,郭翔博士讲给大家介绍生物统计师如何在新药研发,特别是临床试验中发挥至关重要的作用,以及为何生物统计师作为一个职业在中国迎来了黄金发展期。


简介:郭翔博士毕业于美国北卡州立大学(NCSU)统计系,目前是百济神州中国统计负责人,执行总监。加入百济之前,郭翔博士于2013-2017年担任默沙东实验室生物统计亚太负责人,高级总监,领导默沙东中国位于北京和上海的生物统计团队。郭博士的研究兴趣主要集中在缺失数据的统计方法,适应性临床研究设计和国际多中心研究设计与分析等研究领域。郭博士目前是药物信息协会(DIA)中国顾问委员会成员,DIA中国统计分会主席,中国临床研究统计专家组(CCTS)成员和北京生物统计和数据管理研究会(BBA)秘书长。