新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
“统计大讲堂”系列讲座第四十四讲
时间:2018-06-05

2018年530日,我院“统计大讲堂”系列学术报告第四十四讲在在明德主楼1016会议室成功举办。本次报告邀请到美国威斯康星-麦迪逊分校统计系和华东师范大学统计系的邵军教授。本次报告由中国人民统计科学研究中心主任金勇进教授主持,来自我院张景肖、周静老以及我院硕博学生参加了本次报告讨论会。

邵老师报告的题目是“Sufficient Dimension Reduction with Nonignorable Nonresponse”,邵老师先从无回答工具(Nonresponse instrument)和之前的一些研究成果开始,提出了本次报告中的主题:寻找工具变量和核估计的维度缩减来解决因变量y

问答环节结束后,金老师还请邵老师还就如何选择好的研究方向和如何快速进入缺失数据这一研究领域发表了自己的一些看法。