党群建设

职工风采

您当前的位置: 党群建设 >职工风采
统计教职工田径运动显身手
时间:2018-04-12

4月11日,柳絮纷飞,春意盎然。中国人民大学教职工田径运动会在田径场举行。统计学院和统计与大数据研究院部分教职工代表联合组队参加了本次田径运动会。

本次田径运动会由中国人民大学工会举办,依次进行了立定跳远和掷实心球两个个人比赛项目以及滚铁环接力赛、运球接力赛、背夹球接力赛和同心鼓四个团体比赛项目。

春风拂面,万物复苏,田径场一片生机勃勃之景,老师们热情高涨,以饱满的精神状态投入到比赛中。


第一项团体比赛是滚铁环接力赛

一根铁棍,一个铁环,不知承包了多少人的童年?


第二项是运球接力赛

一个简单的篮球却创造出了极大的乐趣。老师们在与球的互动中享受着奔跑的活力与运动的激情。


第三项是背夹球接力赛

背靠背,心连心,背夹球将团队之间的互动与配合发挥到了极致。统计学院老师们齐心协力,不慌不忙,默契配合,最终以11397的好成绩,位列第三。


第四项是同心鼓

“同心鼓”既考验团队合作又极富趣味性,很快便吸引了全场观众的注意力,将整场运动会推向了高潮。

在个人比赛项目中,王汀和孙悦分别参加了女子教工A组(45岁以上)和B组(45岁以下)立定跳远决赛,以1.90米和1.98米的好成绩,分别位列第三和第六位。

本次田径运动旨在为教职工们搭建一个展现平日锻炼成果的舞台,在个人单项中体味体育竞技的激情,在团体项目欢乐的气氛中增强教职工队伍的凝聚力,丰富教职工的业余生活。

参与活动的教职工名单:

边策、陈虹、成瑶、党之玉、关国卉、胡以松、孙悦、王汀、徐建萍、杨翰方、张景肖、赵明思、甄峰、周为杰。(以上排名按首字母排序)