新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国人民大学统计学院2018年学生代表大会成功举办
时间:2018-07-09

7月9日下午,中国人民大学统计学院2018年学生代表大会在明德主楼1030室举行。大会审议并通过了《中国人民大学统计学院学生会2017-2018学年工作报告》和《中国人民大学统计学院学生会章程》,选举产生了统计学院2018-2019学年学生会主席团成员。


校团委教师兼职副书记李扬,统计学院党委副书记郭栋出席学生代表大会。校学生会代表、兄弟学院学生会代表和院团委负责老师出席会议。通过基层组织酝酿、院内资格审查及公示监督等环节产生的40名学生代表参加了本次会议。大会由统计学院团委副书记、2015级本科生洪旸主持。



本次会议共有十三项议程,分别是大会开幕,奏唱国歌;介绍出席大会的领导和来宾;校团委领导致辞;经济学院学生会致辞;听取和审议《中国人民大学统计学院学生会2017-2018学年工作报告》;学校领导讲话;听取和审议《中国人民大学统计学院学生会章程(草案)》;统计学院2018-2019学年学生会主席团候选人基本情况介绍;选举统计学院2018-2019学年学生会主席团成员;总监票人报告选举结果;宣布统计学院2018-2019学年学生会主席团名单;大会闭幕。


校团委教师兼职副书记李扬首先代表学校团委向大会的召开表示祝贺。他表示,学生代表大会制度是学生贯彻落实党的教育方针、积极参与学校建设发展、全面服务自身学习成长的重要形式,也是学生组织获得广大同学们的拥护和支持的制度基础,值得长期坚持并发扬光大。统计学院团学工作务实,丰富,多样,创新。在过去的一年里,作为共青团组织的重要抓手,统计学院学生会坚持正确引导同学,全面服务同学,为同学们搭建了健康成长、全面成才的良好平台。他希望统计学院全体同学能以中国梦的共同理想为指引,继续发扬统计人追求卓越、持续创新的精神,在祖国的万里长空放飞青春梦想。



中国人民大学学生会副主席谷雨佳代表校学生会对大会的召开表示衷心的祝贺。他表示,统计学院学生会积极参与和支持校学生会组织的各项活动,密切配合校学生会完成各项工作,在参与活动的过程中促进了校院两级学生组织资源共享,优势互补,共同发展,为推动学校学生组织的发展做出了积极的贡献。他希望新一届主席团在学生工作中投入激情与理想,在学生工作中倾力奋斗与奉献,以学生需求为导向进行科学规范的组织建设,提供全面贴心的权益服务,开创丰富多彩的校园活动,带领广大同学在奋斗中释放青春的光芒。



中国人民大学经济学院学生会主席孙傲代表经济学院学生会致辞。她表示,统计学院学生会始终继承和发扬历代学生活动的优良传统和务实精神。作为培养和展示学生能力的重要平台,统计学院学生会积极开展各类学生活动,充分发挥了学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。统计学院学生会积极参与学校的各项大型活动,在校内取得了广泛而热烈的反响。展望未来,她希望两院学生会能继续保持深厚友谊,共同交流,共同进步,不断合作,相互监督,做到奋发有为,开拓进取,携手并肩,砥砺前行。



统计学院学生会主席朱彦頔受学生会委托,就2017-2018学年学生工作情况向大会作报告。他表示,中国人民大学统计学院学生会坚持把握时代精神,坚定理想信念,深化改革创新,完善自身建设,打造精彩第二课堂,搭建多样舞台。在过去的一年中,我们积极适应新形势,努力完善自身,但我们仍清楚地认识到学生会的工作依然存在权益工作体系有待完善、活动质量亟待进一步提高和学生会内部建设存在不足的弊端。对于未来,我们戮力同心,我们希望即将产生的新一届学生会可以不断深化改革,打造卓越团队;立足学生需求,强化权益服务;整合现有资源,打造品牌活动。


统计学院党委副书记郭栋表示,学生代表大会是我院学生政治生活中的一件大事,也是我院学生工作承前启后、继往开来的新起点。统计学院在保持优良传统的基础上不断创新发展,学生组织紧紧围绕学院的中心工作,认真履行职责、服务同学,组织了许多统计学院的品牌活动,在思想引领、文体活动、学术实践及质量服务等多方面做出了大量卓有成效的工作。他认为作为统计学院的学生,我们不仅要学习专业知识,还要紧跟时代步伐。他希望统计学院的同学们坚定理想信念,奋斗在时代前列,他希望即将产生的新一代学生组织牢记使命,服务同学,开拓进取,推进学院的第二课堂建设。


在参会代表听取和审议了《中国人民大学统计学院学生会章程(草案)》后,工作人员介绍了统计学院2018-2019学年学生会主席团候选人的基本情况。


在总监票人的组织下,全体学生代表选举出2018-2019年学生会主席团。


2018-2019学年学生会主席团名

周楷雅 徐  瀚 石佳鑫 李亦轩



继往开来,梦想激昂,统计学院的学生工作即将翻开新的篇章。


新一届学生会一定会不负众望,服务同学,开拓进取,继续前行!