新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国人民大学统计学一级学科、公共卫生与预防医学一级学科、应用统计专业学位授权点自我评估专家评审会顺利召开
时间:2018-07-15

2018年7月6日,中国人民大学统计学一级学科、公共卫生与预防医学一级学科、应用统计专业学位授权点自我评估专家评审会在中国人民大学明德主楼1016会议室召开。


评审会邀请到中央财经大学刘扬教授,首都经济贸易大学张宝学教授,北京工业大学薛留根教授,北京大学唐少强教授担任评审专家,中国科学院数学与系统科学研究院副院长巩馥洲研究院担任评审组长。中国人民大学统计学院副院长张波教授,教育部重点研究基地——应用统计科学研究中心主任、统计学院学术委员会主任金勇进教授,统计学院生物与医学统计教研室主任许王莉教授,统计学院经济与社会统计教研室主任甄峰副教授以及师生代表出席评审会。评审会由张波副院长主持。



张波副院长代表统计学院对莅临指导的专家表示感谢和欢迎,并向专家介绍了本次授权点自我评估的背景、评估方案及自我评估工作开展情况。


统计学院经济与社会统计教研室主任甄峰副教授代表中国人民大学应用统计专业学位授权点作自我评估报告。报告结合近五年来的具体数据,围绕学位授权点基本情况、培养目标、人才培养、其他情况、现存问题五个方面展开。



统计学院生物与医学统计教研室主任许王莉教授代表中国人民大学公共卫生与预防医学一级学科位授权点作自我评估报告。



统计学院副院长张波教授代表中国人民大学统计学一级学科学位授权点作自我评估报告。




在评审专家提问与交流环节中,评审专家围绕培养目标、培养方向、师资队伍、科学研究现状、教学科研支撑、奖助体系、招生选拔、课程教学、管理服务、就业发展、优势及特色等内容同与会师生进行了深入探讨。














经讨论,评审组专家一致认为,中国人民大学统计学一级学科、公共卫生与预防医学一级学科、应用统计专业学位授权点学科定位准确、人才培养目标明确、师资队伍结构合理、教学科研能力强、教学科研支撑和奖助体系完善。总体来看,达到了学位点评估的各项标准,评估合格。