新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
SOA首届中国精算教师会议于青岛成功举办
时间:2018-07-12

201876日,北美精算师协会(SOA)首届中国精算教师会议于青岛成功召开。本次会议为促进高校教师精算教学交流,加强高校与协会之间、国内与国际之间精算教育沟通提供了良好的契机和交流平台。我院副院长、SOA中国教育委员会主席王晓军教授主持了圆桌讨论。


汇集众多业界学者和专家


来自SOA与国内外20多所高校的40余位教授应邀参加了本次会议。会议演讲嘉宾包括:

· 香港中文大学陈伟森教授
· 美国威斯康斯大学荣誉教授Jed Frees教授
· SOA教育部门董事总经理Ken Guthrie
· SOA亚洲和拉美洲高级总监Ann Henstrand
· SOA教育专员Tiffany Tatsumi

SOA中国教育委员会主席王晓军教授,委员李冰清教授以及委员张路群先生主持了圆桌讨论。SOA中国区首席代表李晶鑫担任本次会议的主持人。



参会演讲嘉宾与部分教师合影


真知灼见,探讨精算学话题


会议当天上午由Ken GuthrieTiffany Tatsumi代表SOA教育部向大家介绍了SOA和相关高校项目及精算分析资格证书的相关信息。他们就ASA考试大纲改革体系及新添加的预测分析考试进行了进一步的讲解与介绍。

陈伟森教授Jed Frees教授就如何在精算课程中纳入预测分析,精算教学中如何做到让学生“自主学习”与如何强调沟通技巧进行了专题分享。陈伟森教授还向大家举例说明了如何解决精算专业教学中的多重问题。

会议当天下午分别围绕着“如何提升学校精算专业对学生的吸引力”,“精算教学中的难点分享”,“行业如何加强与高校进行交流与合作”这3个专题进行了圆桌讨论。SOA中国教育委员会主席与委员王晓军教授,李冰清教授以及张路群先生分别主持了以上专题的讨论。教师们就以上专题进行了热烈的探讨,现场气氛活跃,互动频繁。

现场精彩瞬间再现



Ann Henstrand现场分享




Jed Frees现场分


陈伟森现场分享



Ken Guthrie现场分享



Tiffany Tatsumi现场分享



王晓军现场分享



李冰清现场分享



张路群现场分享



李晶鑫现场分享



转载声明:本文转载自「SOA官方帐号」,搜索「SOA官方帐号」即可关注。