新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
我院金勇进教授、博士研究生王小宁受邀参加小域估计国际会议
时间:2018-07-18

      2018年6月16-18日,由国际抽样调查统计学会(International Association of Sampling Survey)举办的“小域估计和抽样、政府统计和综合统计”国际学术研讨会在上海华东师范大学隆重举行,来自世界各地的200多名学者共同参加了这一学术盛会。


      我院应用统计科学研究中心主任、中国人民大学“杰出学者”特聘教授、博士生导师金勇进受邀作题为“Sampling Survey of Industrial Enterprises and Study on Related Issues”的学术报告。金勇进教授围绕我国工业统计抽样调查中的相关问题进行分析,报告引起了参会学者的广泛兴趣和关注。金勇进教授就报告中的内容与参会学者进行了热烈的讨论,并对参会学者提出的问题给予了详细的解答。




      我院2014级博士研究生王小宁也受邀作题为“The Practice of Complex Sampling Design in China Education Panel Survey (CEPS) and Chinese General Social Survey (CGSS)”的报告。他主要介绍了中国人民大学调查与数据中心开展的两个调查项目CGSS和CEPS,并对项目执行中遇到的问题以及相关的成果进行了汇报,报告受到了参会学者的一致认可。