新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院召开领导班子换届大会
时间:2018-07-26


        2018年7月25日下午,中国人民大学统计学院领导班子换届大会在明德主楼十层会议室顺利召开。中国人民大学副校长贺耀敏出席会议并讲话,统计学院新老领导班子成员及教职工参加了大会。会议由统计学院党委书记孟生旺主持。



        校党委组织部副部长沃晓静宣读干部任免决定:任命王晓军为统计学院院长(试用期一年),任命孟生旺(兼)、尹建鑫、李扬(试用期一年)、李静萍(试用期一年)为统计学院副院长;免去赵彦云的统计学院院长职务,免去张波的统计学院副院长职务。任命王晓军为统计学院党委副书记;免去赵彦云的统计学院党委副书记职务。




        赵彦云、张波代表上一届领导班子发言。赵彦云对学校对于学院工作的大力支持、上一届班子成员的团结协作以及学院全体教师的共同努力和辛勤付出致以感谢。他表示,他将以一名普通教师的身份继续为学院工作发光发热,全力支持新一届领导班子开展工作。张波回顾了在学院十余年来的任职历程,感谢学校领导和学院老师的支持和包容,并向新班子上任表示祝贺。他表示,他将做好新老交接,全力协助新班子开展工作,并以“做决策要自己拿主意”寄语新一届领导班子。





        王晓军、尹建鑫、李扬、李静萍代表新一届领导班子发言。王晓军回顾了在人大的工作经历,并指出学院的建设和发展凝聚了历届领导班子的心血和汗水。她感谢学校党委和学院全体教职工的信任和支持,并深感责任重大、任务艰巨。她将在学校党委的领导下,同新一届班子共同努力,激发学院全体教师的热情和积极性,在学科建设、教学科研、国际影响等方面做出更大的成绩,共同推动统计学院工作迈上新台阶,进一步提高统计学科影响力。尹建鑫表示,他将更好地服务“统计大家庭”,全力配合新班子做好各项工作。李扬表示,作为新成员他要勇于担当和敢于创新,配合学院领导班子与全体教职工戮力同心为学科发展贡献力量。李静萍感谢学校和学院所有老师的信任,她将以服务师生需求为己任,与新一届领导班子共同努力把学院建设好。








        中国人民大学原常务副校长袁卫深情回顾了统计学院(系)历任领导班子的努力,并表示,各位统计学院的老师无论身居何位、扮演何种角色,都要义不容辞地为学院、为学校作出贡献。他对新班子成员提出两点希望,一是要有奉献精神和牺牲精神,不计较个人科研时间,把更多精力投身学科建设和学院发展;二是要眼界开阔,在积极推动统计学院的发展的同时,要放眼国内外,推动统计学科的发展壮大。




        贺耀敏代表学校讲话。他指出,学校对统计学院上一届领导班子在学科建设、人才培养、教学科研等方面做出的大量工作、取得的优异成绩给予充分肯定和高度评价,这也为新一届班子的工作打下了坚实基础。他对新一届领导班子提出了五点希望和要求,一是希望党政领导班子紧紧围绕双一流建设,全面落实党的教育方针,推动学院工作更上一个台阶,成为全国统计学科的标杆和榜样。二是要以学生工作为中心,以教师工作为主体,把学科建设、教学科研紧密结合在一起,保持统计学在国内的领先地位,进一步提升国际影响力。三是大力鼓励学术创新,新一届领导班子年龄结构较为年轻,在学术上要有新规划和新思想,要以重大项目为龙头、平台建设为依托,面向国家、社会、学校的发展需要,推动学校组织创新和协同创新。四是要加强队伍建设,重视人才工作。班子新老交替,行政班子队伍建设要有长远谋划,积极营造发现人才、培养人才、吸引人才、激励人才的良好氛围。五是要加强团结,党政分工合作,提高管理、服务的水平和能力,打造一支团结向上、敢于担当、勇于创新的队伍。