新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院召开2017级本科生军训行前动员会
时间:2018-08-17

   8月17日下午16:30,统计学院2017级本科生军训行前动员大会在明德主楼1030会议室召开。统计学院党委副书记郭栋、副院长、17级本科3班班主任李静萍、团委书记边策、17级本科2班班主任王雨溪出席了动员会,2017级全体本科生参加了本次大会。此次动员会由团委书记边策主持。




   在动员会的开始,曾在2016级本科生军训中荣获团嘉奖的舒玉婷向2017级的同学们分享了她的军训感受与建议,军训时“吃饭前先唱一首军歌”等“习俗”也让同学们对于军训又多了几分期待。




   王雨溪老师作为本次军训15连的指导员,向同学们详细介绍了军训的具体行程与活动,并提出了一些贴心的建议,比如尽量不要携带贵重物品、准备一些保暖衣物预防着凉等。她还指出,今年的军训表现将计入最终的军训课程得分中,希望每一位同学都可以认真对待,发扬统计学院的优良传统,展现出统计学子的素质。




   副院长李静萍虽然身体不适,但依旧带病前来为所有同学饯行,并向大家提出服从命令、尊重教官、遵守纪律的要求。同时,她还希望同学们做好吃苦的准备,在军训期间克服困难,磨练自身,团结一致,为统计学院再创辉煌。




   党委副书记郭栋对动员会进行了总结。他指出,军训是大学生涯中不可或缺的一部分,不仅可以让大家体验军队生活、忆苦思甜,更可以磨练大家的意志品质。他希望同学们在这一次军训中,不仅能够学习到一定的军事知识,更能亲身感受军队的气氛,正确认识我国的国防力量。他提醒同学们,在刻苦训练的同时也要照顾好自己,争取做到“高高兴兴地出发,平平安安地回来”。




   统计学院还邀请了来自哲学院的国防生杨春雨,为大家现场演示如何打背包。同学们都聚在杨春雨周围,认真仔细地观察学习,并在其指导下上手练习。




   2017级本科生军训行前动员会已经结束,同学们也即将踏上军训的征途。预祝全体2017级同学们军训顺利,一身轻装上阵,满载收获归来。