新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院2018级新生开学典礼成功举办
时间:2018-09-11

   9月11日上午,统计学院和统计与大数据研究院2018级新生开学典礼于公共教学三楼3101教室顺利举行。




   统计学院院长王晓军,统计与大数据研究院院长艾春荣,统计学院党委书记孟生旺、副院长李静萍,应用统计科学研究中心主任金勇进,统计学院医学与生物统计教研室主任许王莉,副教授杨翰方,学院办公室和党团学办公室部分老师参加了开学典礼。开学典礼由统计学院党委副书记郭栋主持。




   一段精彩的视频带领同学们从学术交流、社会实践、文体活动、媒体宣传、志愿服务五个方面了解了统计学院过去几年的成就,并激励同学们再接再厉,在统计学院成长为真正的国民表率、社会栋梁,为统计学院再创辉煌。




   统计学院党委书记孟生旺向新生致欢迎词,他对所有同学的加入表示祝贺。他简要介绍了统计学院的基本情况、专业实力与影响力,详细说明了本科生与研究生的专业设置与新生人员情况。他向同学们介绍了统计学院的教学结构与党政工作机构,让大家对统计学院有了更细致的了解。




   统计学院2016级本科生周楷雅作为老生代表进行了发言。她指出,学习依旧是大学生活的主基调,而大学学习的要点在于良好的学习态度与科学的学习方法。她建议同学们做好时间规划,即使在相对宽松的大学生活中,也能够严格要求自己。她还介绍了学生组织与社团活动,希望大家都能拥有一个展示自己能力的舞台。她鼓励每一位同学积极进取,以“永不言败”作为面对生活的积极态度。




   统计学院2018级本科生张毅、研究生张佳瑄先后代表新生进行了发言。张毅同学回忆了高中时对人大的憧憬,表达了此时梦想成真的紧张与激动。他认为大学就如同一个小型社会,是一个机遇与挑战并存的地方,只有真正努力、勇敢的人才能够最终实现梦想。




   张佳瑄同学则表示,每一位同学都怀揣着梦想来到统计学院,相信统计学院也必将呵护每一位同学的梦想。她希望大家都可以用自身所学,做到统观国策、计量民生,用实际行动证明自己是一位合格的统计人。




   统计与大数据研究院院长艾春荣向大家介绍了研究院目前的情况与未来的发展目标。他表示,研究院不能满足于国内的学科领先地位,更要放眼于国际,以北美专业排名前40的学院实力为标杆,不断发展壮大。

   他还着重介绍了研究院在人才培养方面的创新,研究院实行跨国界合作,与世界一流学科联合培养双博士学位人才。他希望每一位同学都可以在统计学院与大数据研究院提供的优越环境中健康成长,成为世界一流的人才。




   统计学院院长王晓军对开学典礼进行了总结致辞。她希望同学们在新的竞争与挑战面前可以打起精神,树立新的目标,努力让自己成为一名有价值的人。

   她指出,在大学生活中,专业学习是重中之重,在学习过程中同学们也将收获更多的进步与感悟。她期望同学们可以在学院的帮助下尽快完成身份的转变,融入大学生活,在未来几年的学习生活中始终保持优秀,为统计学院再创辉煌。