新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统院一家亲,共聚同乡情
时间:2018-09-12

   9月11日晚,统计学院2018级迎新水会在学生活动中心报告厅顺利举行。统计学院党委副书记郭栋,副院长尹建鑫,团委书记边策,18级本科班班主任蒋妍、张育铭、党之玉,团委常务副书记成瑶来到了水会现场,和同学们亲切交流。

   水会工作人员早已准备好零食水果、桌游纸牌。一切就绪,只待老师和同学们的到来!





   随着水会的开始,新生陆续步入场中,寻找本省的师兄师姐。这是统计学院新生们与同乡的第一次聚会。









   熟悉的乡音,和源源不断的话题,拉近了我们之间的距离。



   郭栋老师说,统计学院是一个只招收理科生的特殊学院,专业实力强大;也是一个在“一二·九”期间一度成为网红、引发全民讨论的特殊学院,富有活力和情趣。统计学院不仅要培养统计功底深厚、专业技能突出的学生,也要提高学生各方面的综合素质。迎新水会便是一个广阔的舞台,同学们可以在这里展示才华;迎新水会更是一个交流的平台,同学们可以在这里畅叙情谊,结识好友。



   老师们更是融入到了同乡当中,和同学们叙家常、谈规划、议生活。









   精心设置的“猜歌名”游戏,引起全场同学共同参与,点燃了同学们的热情!



   同学们站上舞台,表演才艺,充满活力的歌声响彻礼堂。







   水会接近尾声,全体新生合影留念,这是新一级统计大家庭的第一次聚会,诚意满满,温情四溢。



   我们来自五湖四海,但此时此刻,“统计”是我们共同的名字。

   愿新生们在师兄师姐的陪伴下,在统计学院大家庭的支持中,带着温暖 ,一路前行!