新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
十载如歌岁月,一朝再叙深情——统计学院04级校友返校活动圆满举行
时间:2018-10-15

10月13日下午,统计学院2004级本科生返校活动在明德主楼1016会议室圆满举行。统计学院院长王晓军、原党委副书记宋大我、04级本科班班主任金阳副教授、团委书记边策与04级校友共聚一堂,再叙深情,庆祝04级本科生毕业十周年。




时隔多年再次见面,校友们与老师握手、拥抱,仿佛见到了家人般喜悦而激动。众人围坐一桌,座谈会在亲切的交流中开始。校友们分别进行了自我介绍,讲述了毕业十年的奋斗经历。他们有的闯荡职场,有的创业有成,有的出国深造。他们秉承“实事求是”的校训,怀揣母校的期望,在成为“国民表率、社会栋梁”的道路上不懈努力。校友们谈论着自己的事业,言语中充满了激情,眼神中充满了自信。






校友们观看了精心制作的视频。未能到场的校友们在视频中祝愿本次活动成功举办,他们深深惦念着母校,记挂着老师、同学们。当年的老照片一张张浮现在屏幕上,让人感叹十年仿佛一瞬。校友们看着当年的幸福瞬间,纷纷露出了笑容,笑容里尽是对青春年华的怀念,对如今依然相知相伴的欣慰。




统计学院院长王晓军介绍了学院十年来的发展情况。她表示,统计学院由一个专业发展到五个专业,从统计系成长为全国排名第一的统计学院,在学科评比上屡创佳绩。如今,“统计”这个学科被更多的人所了解和认可,统计学院更应该紧跟时代潮流,不断发展。她希望校友们努力奋斗,进一步扩大统计学院的知名度和影响力。




原党委副书记宋大我分享了十年来的经历。他于04年进入统计学院,之后依次在校保卫处、学生处工作,最近在后勤部供职。他表示,自己经常在朋友圈看到大家的近况,仿佛一直陪伴在大家身边。他祝愿校友们工作顺心,生活美满,并希望大家常回来看看。




04级本科班班主任金阳副教授表示,他与校友们同时进入统计学院,十年如一瞬,让人感慨良多。他希望校友们拥有国际视野,做世界的统计人。他鼓励校友们积极锻炼身体,保持身体健康。




团委书记边策表示,自己08年进入统计学院任职,与校友们共事时间较短。学院很重视此次校友返校活动,毕业十年正是大家事业发展的重要时期,大家齐聚一堂,显得格外珍贵。




活动结束后,全体合影留念。校友们珍惜此刻来之不易的宁静相守,珍惜这港湾似的校园,也期待下个十年更加精彩的人生。




众人相携走出了教室。

一如十年前,各怀梦想,走出了校园。

下个十年,不见不散!