新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院第15期党校培养课程顺利结束
时间:2018-11-24

统计学院第15期党校培训班经各党支部推荐,学院党委审查,共招收学员45名,开展专题报告、讨论交流、参观等多种形式的活动6次,均顺利结束。


11月14日下午,第15期党校“端正入党动机,争做积极分子”讲座在明德主楼1030教室顺利举行。本次讲座由校党委组织部王浩和统计学院党团学办公室主任、党务秘书徐建萍主讲,院党校全体同学参加了本次讲座。




  校党委组织部王浩强调了学校入党工作的正规性和严肃性,阐明了几种普遍存在但错误的入党动机,并结合自身经历分享了自己的入党动机。他建议同学们学习中国共产党的历史,从历史中认识到党的伟大之处,在日常生活中积极向身边的优秀党员学习,全心全意为人民服务。


  统计学院党团学办公室主任、党务秘书徐建萍带领同学们详细学习了中国人民大学的入党流程。她表示,学员们要认真学习党的章程,端正入党动机,提高理论修养。



  11月21日下午,统计学院第15期党校“国家发展与个人发展”讲座在明德主楼1030教室顺利举行。本次讲座由统计学院高敏雪教授主讲,院党校全体同学、2018级全体硕士生参加了本次讲座。




高敏雪教授生动地讲述了自己的入党经过,并结合熊彼特的文章探究了什么叫“发展”。“发展”不是范式内的数量累积变化,而是范式本身的跳跃变化。她从国家和个人的视角探究了发展的阶段性特征。国家的发展并非一蹴而就,它承载着改革开放四十年所积累的全部政治、经济建设的经验和智慧,包含着不断吸取外部经验、将中国发展融入整个人类发展进程之中的胸怀和眼界。




她表示,年轻一代要把国家发展和个人发展结合起来,用知识武装自己,并加入一个组织,将自我融入其中,实现个人价值。中国共产党就是这样的一个先进组织,在当代中国具有无可替代的地位。


至此,统计学院第15期党校的全部培训课程顺利结束。