新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
CAS前主席Brian Brown先生受邀来访并做主题报告
时间:2018-12-10

12月7日上午,北美产险精算师协会前主席Brian Brown先生受邀访问中国人民大学统计学院并以“An update from the Casualty Actuarial Society (CAS)”为主题作报告,报告在明德主楼1016举行。随Brown先生来访的还有毕马威精算咨询合伙人黄博先生、明德精算咨询合伙人蒋冠军先生以及北美产险精算学会香港办公室周汉先生。统计学院院长王晓军教授,党委书记孟生旺教授,肖争艳副教授、肖宇谷副教授、黄向阳副教授、高光远老师、关国卉老师参加了报告会。




孟生旺教授首先先向CAS一行介绍了我院风险管理与精算教研室的各位老师以及老师们的主攻方向和教授课程。




中国人民大学精算学会会长王雨果同学介绍了我院学生组织精算学会的历史、目标与各项活动,并代表学会向Brown先生赠礼。






Brown先生也和与会的老师同学交流了CAS在华盛顿的学生项目情况,表达了对中国人民大学获得CAS University Award荣誉的祝贺,并将自己此次的课酬捐献给精算学会以表达支持与鼓励。










报告开始,Brown先生首先向大家介绍了CAS的业务、规模以及地区分布情况。Brown先生特别介绍了CAS Institute:CAS Institute是CAS的一个附属机构,致力于为特定领域如预测分析/数据科学、定量再保险分析等的专业人员提供资源及专业证书。接着,他向大家展示了CAS与SOA的一些合作活动,强调多样化是CAS的核心价值之一,CAS将多样化纳入战略计划目标,始终为成为一个领先的专业组织而努力。最后,他介绍CAS基础教育和考试内容的改变,强调了技术应用的重要性。










会议结束后,Brown先生等人与老师和同学们就人工智能和机器学习等技术革新对精算领域的影响进行了热烈的交流。他表示,精算人才需要积极学习掌握大数据处理技术,但也更需要培养对公司运营、保险行业的洞见与理解。黄博先生和蒋冠军先生也分享了自己的从业感悟心得,表示同学们“遇上了一个进入精算领域的好时机”,希望大家要珍惜在学校的日子,沉下心来夯实技术基础。






报告结束后,Brown先生及其团队与在场师生合影留念。




Brown先生、黄博先生和蒋冠军先生为精算学会题词留念并与学会的老师同学合影留念。