新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
意大利比萨大学经济管理学院代表团顺利访问统计学院
时间:2018-12-15

12月13日下午,意大利比萨大学经济管理学院外事副院长Nicola Meccheri教授,Nicola Castellano教授及夫人,外事秘书Francesca Pinzauti博士一行代表团访问我院。我院分管外事副院长李扬教授、分管研究生事务副院长李静萍教授及外事秘书陈琳老师在明德主楼1016会议室会见了代表团。




Nicola Meccheri教授介绍了意大利比萨大学的悠久历史及学校概况,随后介绍了经济管理学院的师生规模、专业特色和国际交流项目,尤其对于全英文项目MBEMSE进行了细致的介绍。Francesca Pinzauti博士对比萨大学经济管理学院的国际交流办公室工作做了介绍,她提到近年来学院不断提升办学国际化水平,来访和派出的学生人数逐年提升,并且与多所国际高校开展了国际学生的交换项目,在全英文专业和课程建设等方面已取得了一定成绩。




李扬教授首先对比萨大学访问团一行表示了诚挚的欢迎,并介绍了中国人民大学的学科特色及统计学院的学科布局。李扬教授表示,中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,我校统计学科在第四次学科评估中名列A+并且入选国家“双一流”学科建设,正在积极推进国际化合作,随后对我院的国际交流项目展开了详细介绍。李静萍教授就双方在研究生层面的合作提出了一些建议与想法,并与代表团进行了深入的沟通与探讨。最后,双方就下一步开展国际交流项目的细节进行了商议,并就短期的学术互访、文化交流合作模式展开了研讨。李扬教授表示比萨大学是意大利一流的大学,期望两院之间可以展开深层次的合作,并将积极推动两校的国际化合作,在双方感兴趣的领域开展共同研究。




会谈结束后,我方与比萨大学代表团进行了合影留念。




比萨大学是一所具有悠久历史的意大利知名大学,创建于1343年,其经济管理学院特别是管理、策略等专业在意大利乃至全世界都享有盛名。比萨大学拥有伽利略这样的科学巨匠,他于1589年在比萨大学数学系任教。比萨大学有多名著名校友,包括吉奥素.卡杜齐(诺贝尔文学奖) 、恩里克.费米(诺贝尔物理学奖) 和卡罗.路比亚(诺贝尔物理学奖) 、恩里克.波比列(数学菲尔兹奖)、阿莱西奥·菲加利(数学菲尔兹奖),而且校友中有两名曾担任意大利总理,朱利亚诺·阿马托(第48任意大利总理)、恩里科·莱塔(第55任意大利总理)。