通知公告

通知公告

您当前的位置: 通知公告
统计学院2019级直博生网上报名及材料提交的通知
时间:2018-12-24


已在教育部“全国推荐优秀应届本科生免试攻读研究生信息公开暨管理系统”接受我院拟录取通知的本科直博生需进一步完成网上报名、材料提交及体检工作。

一、网上报名

直博生需在博士生网上报名系统中提交报名信息、网上支付报名费、现场确认信息。报考条件、报考类别、报名时间、现场确认信息时间请参见《中国人民大学2019年博士研究生招生简章》。网上系统报名阶段,无需填报导师,报考类别请选择“申请-考核制”

二、提交材料

1将以下所有材料按编号顺序排序

(1)博士研究生报名登记表(报名登记表上请勿填写导师);

(2)博士学习期间的研究构想(内容包括拟研究的问题、知识储备、创新点、研究框架、研究方法、主要参考文献等。无固定模板,由考生自由发挥撰写,总字数不超过12,000字);

(3)证明外语能力的外语成绩单复印件。包括但不限于以下成绩:大学英语六级(CET6)、英语专业考试、托福(TOEFL)、GREGMAT、雅思(IELTS)等;

(4)本科阶段成绩单原件及复印件(成绩单需学校教务部门盖章,学院盖章无效);

(5)代表作原件1篇(含未发表的工作论文、学位论文等);

(6)学位证书复印件(入学报到后补交);

(7)两名与报考学科有关的教授或相当职称的专家的推荐书(专家推荐书空白模板请于网上报名和交费后,在系统中下载)。

2、材料提交时间、方式(材料袋封面请注明“直博生”):

现场提交材料2019315日(上午8:30-1130,下午14:30-17:00),北京考生、外地考生均可以到我院现场提交申请材料。

快递材料:现场提交材料有困难的,也可将材料邮寄到我院。

1)邮寄时间:不晚于201938日寄出材料;

2)邮寄方式:只接受EMS及顺丰快递,不接受到付;

3)邮寄地址:北京市海淀区中关村大街59号,中国人民大学统计学院,明德主楼1036办公室,王老师(收),邮编:100872

注:考生所提交的材料不再退还,如有需要请自行复印留存。

三、体检

直博生均需参加我校统一组织的体检,体检医院为我校校医院,体检标准参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会修订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,体检不合格者我校不予录取。体检时间及相关安排待我校研究生院网站通知。

联系人:王老师 电话:010-82509324

注:考生所提交的材料不再退还,如有需要请自行复印留存。