新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国共产党中国人民大学统计学院党员大会召开
时间:2019-05-21

5月15日,中国共产党中国人民大学统计学院党员大会召开。会议听取并审议了统计学院党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学统计学院新一届委员会。中国人民大学副校长贺耀敏出席大会并致辞,学校选举和换届专项工作组相关负责同志列席大会。统计学院师生正式党员195人参加了大会,符合开会法定人数。


会议由统计学院党委副书记、院长王晓军主持,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


贺耀敏副校长致辞。他代表学校党委向出席大会的老同志致以崇高的敬意,向辛勤耕耘、默默奉献的统计学院党委广大党员和师生员工表示由衷的感谢。他指出,党委换届是统计学院党委和全体师生党员政治生活中的一件大事。过去四年,统计学院党委发挥政治核心作用,对统计学院的事业发展提供了强有力的保障,统计学院的学科建设、教学科研、人才培养、合作交流和社会服务等方面都取得了长足的进步,在过去两次全国统计学一级学科评估中名列前茅。未来五年是中国人民大学推进“双一流”建设的关键时期,对于统计学院增强自身核心竞争力也具有重要意义。完成时代赋予我校统计学科的历史任务,尽快建成世界一流的统计学科,是统计学院党政领导班子的核心工作。贺耀敏副校长希望统计学院新一届党委不断夯实党建基础,为双一流建设助威添力,为人民大学统计学科的事业发展保驾护航。最后,贺耀敏副校长预祝大会圆满成功。


统计学院党委书记孟生旺代表学院上一届党委作了题为“凝心聚力,共谋发展,为建设特色鲜明的一流统计学科努力奋斗”的工作报告。报告认真回顾和总结了学院上一届党委的主要工作。四年来,学院党委坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作方针,将“立德树人”作为根本任务,推动各项事业取得较大发展。未来五年,学院党委将进一步加强党的领导,落实管党治党主体责任,凝心聚力,共谋发展,为建设特色鲜明、世界一流的统计学科提供强有力的政治保障。


大会审议通过了党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。大会还表决通过了《中共中国人民大学统计学院党员大会选举办法(草案)》、中国共产党中国人民大学统计学院新一届委员会委员候选人名单以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。


随后,总监票人高敏雪主持大会选举工作。大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,选举王晓军(女)、吕晓玲(女)、孙怡帆(女)、李扬、李静萍(女)、张波、孟生旺、郭栋、甄峰(按姓名笔画为序)等9名同志为统计学院新一届党委委员。大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

党员大会结束后,当选委员召开了中国共产党中国人民大学统计学院委员会第一次全体会议。会议通过了《中共中国人民大学统计学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人名单。通过无记名投票方式,选举孟生旺同志为统计学院党委书记,王晓军同志、郭栋同志为学院党委副书记。